| | | OFFLINE | Post: 7.670 Post: 6.156 | Registrato il: 12/10/2003
| Città: ROMA | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Ce l'avete presente? E' quel dolce arrotolato con dentro il cioccolato e quel liquore rossiccio!
Lo sto cercando su internet ma non riesco a trovare la ricetta
Con questo nome non esiste
Ma si chiama proprio così, voi lo conoscete?
--------------------------------------------------------------------------------
Sono notti interminate
scoppi di risate
facce sopraesposte per il troppo sole
sono questo le parole
dolci o rancorose
piene di rispetto oppure indecorose
S.B |
19/06/2005 17:45 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 74.423 Post: 9.750 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Sarà mica questa??
Salame del Re
5 uova
200 g. di zucchero
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
150 g. di farina
100 g. di amido di frumento o frumina
1 bustina di lievito per dolci
1 barattolo di nutella
alchermes q.b.
zucchero a velo
preparazione per il Pan di Spagna:
Sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 125 g. di zucchero, aroma limone, sale e sbattere. Montare a neve le chiare, aggiungere lo zucchero rimasto e infine unire i tuorli sbattuti, la farina setacciata, l’amido e il lievito. Incorporare il tutto. Mettere l’impasto in una lettarga da forno coperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Togliere dal forno stendere il Pan di Spagna sopra ad un canovaccio umido. Arrotolare lentamente il tutto aiutandosi con il canovaccio e far raffreddare alcuni minuti. Aprire e Bagnare con l’alchermes la parte interna del dolce e con un coltello liscio stendervi sopra la nutella tenuta al caldo. Arrotolare nuovamente.Irrorare ancora con l’alchermes la parte esterna del rotolo e cospargere di zucchero a velo. Deporre il dolce su un piatto da portata o un vassoio lungo e stretto.
Provare per credere!!!
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
|
19/06/2005 17:56 |
|
|
qui chiamano quei tipi di dolci: biscotto arrotolato |
19/06/2005 17:58 |
|
|
Scritto da: Nikka84 19/06/2005 17.45
Ce l'avete presente? E' quel dolce arrotolato con dentro il cioccolato e quel liquore rossiccio!
Lo sto cercando su internet ma non riesco a trovare la ricetta
Con questo nome non esiste
Ma si chiama proprio così, voi lo conoscete?
Ci credo che non lo trovi, brutta anticlericale monarchica ghibellina senza dio che non sei altro. Non si chiama salame del re, ma salame del Papa.
Lo trovi ad esempio cliccando qui. Tra l'altro, secondo Slow Food si tratta di una delle ricette "a rischio di estinzione". [Modificato da Finestraio 19/06/2005 19.31] |
19/06/2005 19:30 |
|
|
Ah, ovviamente se fatto bene è di una bontà impareggiabile. |
19/06/2005 19:36 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.672 Post: 6.158 | Registrato il: 12/10/2003
| Città: ROMA | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Finestraio 19/06/2005 19.30
Ci credo che non lo trovi, brutta anticlericale monarchica ghibellina senza dio che non sei altro. Non si chiama salame del re, ma salame del Papa.
Lo trovi ad esempio cliccando qui. Tra l'altro, secondo Slow Food si tratta di una delle ricette "a rischio di estinzione".[Modificato da Finestraio 19/06/2005 19.31]
Guarda che sei tu che non hai capito un cavolo: non è quello che dico io perchè non si fa con i biscotti come quello che hai postato tu
E' quello che ha detto 666, senza i biscotti tra gli ingredienti
--------------------------------------------------------------------------------
Sono notti interminate
scoppi di risate
facce sopraesposte per il troppo sole
sono questo le parole
dolci o rancorose
piene di rispetto oppure indecorose
S.B |
19/06/2005 20:18 |
|
| | | OFFLINE | Post: 74.430 Post: 9.754 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
19/06/2005 21:19 |
|
|
Scritto da: Nikka84 19/06/2005 20.18
Guarda che sei tu che non hai capito un cavolo: non è quello che dico io perchè non si fa con i biscotti come quello che hai postato tu
E' quello che ha detto 666, senza i biscotti tra gli ingredienti
E' proprio per questo che Slow Food mette il salame del Papa tra le ricette a rischio di estinzione: perchè ne girano e si diffondono versioni taroccate, come la vostra. Il vostro salame del re sta al salame del Papa come le Mike stanno alle Nike.
[Modificato da Finestraio 19/06/2005 21.55] |
19/06/2005 21:43 |
|
| | | OFFLINE | Post: 74.442 Post: 9.756 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
19/06/2005 22:05 |
|
|
Scritto da: 666 19/06/2005 22.05
vedere uandocumentazione valida??
Devo chiedere ad Arbel. |
19/06/2005 22:23 |
|
| | | OFFLINE | Post: 74.448 Post: 9.757 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
19/06/2005 22:32 |
|
| | | OFFLINE | Post: 508 Post: 508 | Registrato il: 27/07/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
|
20/06/2005 14:22 |
|
|
|