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Spaghetti ai frutti di mare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di spaghetti 500 g di cozze 500 g di vongole veraci 4 pomodori perini maturi un cuore di sedano 2 peperoncini freschi un ciuffo di prezzemolo mezzo bicchiere di vino bianco secco 5 cucchiai di olio d'oliva sale 1) Lavate le vongole sotto l'acqua corrente e mettetele a bagno per almeno un'ora in acqua salata. 2) Lavate le cozze e spazzolate i gusci per eliminare le eventuali incrostazioni. Mettetele in un tegame con un pezzetto di peperoncino, qualche stelo di prezzemolo, metà del vino e fatele aprire sul fuoco vivo coperte. Scolatele, estraete i molluschi di metà delle cozze e filtrate il liquido emesso in cottura attraverso un telo fitto. Fate lo stesso con le vongole. 3) Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e metteteli a perdere l'acqua di vegetazione in un colino fitto. Affettate il cuore di sedano. Dividete a metà un peperoncino, eliminate i semini interni e tritatelo non troppo finemente. 4) In una larga padella fate scaldare un cucchiaio di olio, aggiungete il peperoncino tritato e sedano, bagnate con qualche cucchiaio di liquido emesso in cottura dai frutti di mare e lasciate cuocere su fuoco basso per 3 minuti. Aggiungete i pomodori e cuoceteli per pochi minuti. Regolate di sale, insaporite con 2 cucchiai di olio e uno di prezzemolo tritato e aggiungete i frutti di mare tenuti da parte con i gusci.
5) Mentre preparate il sugo, lessate gli spaghetti, scolateli al dente, uniteli al sugo e saltateli in padella a fuoco vivo per qualche secondo. Ponete il tutto in una spaghettiera, aggiungete i frutti di mare sgusciati e l'olio rimasto e spolverizzate di prezzemolo tritato. |
24/06/2005 23:44 |
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Il mio piatto preferito! |
25/06/2005 01:24 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.596 Post: 4.253 | Registrato il: 21/04/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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madona ! mi fai venire fame a quest'ora !
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25/06/2005 01:49 |
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| | | OFFLINE | Post: 347 Post: 345 | Registrato il: 26/09/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
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buonissimi
a me però piace aggiungervi anche altre cose come i gamberetti o le seppioline
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25/06/2005 11:31 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.303 Post: 4.179 | Registrato il: 21/03/2004
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
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25/06/2005 11:33 |
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A me piacciono con tutti i frutti di mare, ma quelli con solo vongole sono il mio piatto preferito in assoluto! |
25/06/2005 15:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 548 Post: 548 | Registrato il: 27/07/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
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io non vado matta x la roba di mare
mangio solo pochissime cose... tipo l aragosta
@love@ |
30/06/2005 23:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 8.427 Post: 5.280 | Registrato il: 13/12/2002
| Città: GENOVA | Età: 69 | Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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Sgusciare l'aglio e strofinarlo sulla padella.
Fare la stessa cosa con il porro.
Aggiungere olio e mettere sulk fuoco.
Aggiungere le vongole e pomodorini
Un po' di Brandy.
Un po' di vino bianco.
A cottura aggiungere una noce di burro, e per chi piace peperoni (io non li metterei).
Aggiungere spaghetti e fare sltare.
Buon appetito.
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02/07/2005 20:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 360 Post: 358 | Registrato il: 26/09/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
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Re: Ricetta di oggi in TV
Scritto da: ghamoz 02/07/2005 20.05
Sgusciare l'aglio e strofinarlo sulla padella.
Fare la stessa cosa con il porro.
Aggiungere olio e mettere sulk fuoco.
Aggiungere le vongole e pomodorini
Un po' di Brandy.
Un po' di vino bianco.
A cottura aggiungere una noce di burro, e per chi piace peperoni (io non li metterei).
Aggiungere spaghetti e fare sltare.
Buon appetito.
io non ci metterei neanche il burro
vongole e burro????
no dai, meglio l'olio extravergine
alla ricetta manca anche il prezzemolo
indispensabile nei piatti di mare
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03/07/2005 12:14 |
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Re: Re: Ricetta di oggi in TV
Scritto da: °°Bellatrix°° 03/07/2005 12.14
io non ci metterei neanche il burro
vongole e burro????
no dai, meglio l'olio extravergine
alla ricetta manca anche il prezzemolo
indispensabile nei piatti di mare
Esattissimo! |
03/07/2005 21:09 |
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