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Zucchine in carpione

Ultimo Aggiornamento: 05/07/2005 14:56
Zucchine in carpione

media

30’ + il tempo di marinatura

700 g di zucchine
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2-3 rametti di salvia
2 foglie di alloro
olio, sale, pepe

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette sottili. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine, poche alla volta; quindi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Pulite la cipolla e gli spicchi d'aglio e tritateli. Fate soffriggere in una padella con un filo d'olio e le foglie d'alloro. Quando la cipolla sarà trasparente ma ancora croccante, versate il bicchiere di aceto e, quando evapora anche il vino bianco. Aggiungete i ciuffi di salvia e lasciate cuocere per 3 minuti a fuoco vivo. Disponete a strati le zucchine in una pirofila. Versatevi sopra la salsa preparata e lasciate marinare per 5-6 ore in frigorifero.

Allo stesso modo potete preparare anche melanzane, fettine di zucca, alici e pesce spada.
05/07/2005 14:56
 
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