È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Faccine,Smilies,Emoticon
Gruppo su Faccialibro

Pagina su Faccialibro
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

come cucinare un astice

Ultimo Aggiornamento: 30/01/2006 12:14
OFFLINE
Post: 8.265
Post: 6.658
Registrato il: 24/04/2003
Città: VIAREGGIO
Età: 39
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Forum Addicted
voi come lo mangiate l'astice?
io lo preparavo sempre alla catalana e ora che mi hanno chiesto oltre a quello come cucinarlo mi ritrovo un po' spalle al muro....anche xchè con quello che costa nn si mangia praticamente mai....

voi avete consigli e ricette?


Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO!
17/01/2006 12:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 39.601
Post: 38.110
Registrato il: 30/03/2002
Città: VICENZA
Età: 47
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Forum Addicted
mai magnata l'astice... [SM=x39944] [SM=x39944]

a parte che non impazzisco per i crostacei... a differenza della mia gatta [SM=x39897]




Ciaozzz

[Modificato da Cyrano 17/01/2006 12.23]




PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!!
La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot
ed il Tibet ha lo Yeti.
Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura.


Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!

Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!!
17/01/2006 12:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 28.512
Post: 2.058
Registrato il: 25/05/2002
Città: BUSTO ARSIZIO
Età: 57
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Super Member
Com'è alla catalana? [SM=x39913] Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto [SM=x39996]








17/01/2006 14:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Viva.
17/01/2006 16:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 8.269
Post: 6.662
Registrato il: 24/04/2003
Città: VIAREGGIO
Età: 39
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Forum Addicted
Re:

Scritto da: P@tty66 17/01/2006 14.42
Com'è alla catalana? [SM=x39913] Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto [SM=x39996]



sisi scrivi scrivi



alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche


Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO!
17/01/2006 20:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 352
Post: 352
Registrato il: 27/01/2005
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Cool Member
Re: Re:

Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22


sisi scrivi scrivi



alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche



Ho sempre pensato che la catalana prevedesse la presenza di cipolla e pomodori finemente tagliuzzati [SM=x39917]
17/01/2006 20:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 8.271
Post: 6.664
Registrato il: 24/04/2003
Città: VIAREGGIO
Età: 39
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Forum Addicted
si anche cipolla e pomodori....va a gusti c'è chi li mette chi no [SM=x39923]


Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO!
18/01/2006 01:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 28.532
Post: 2.063
Registrato il: 25/05/2002
Città: BUSTO ARSIZIO
Età: 57
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Super Member
Re: Re:

Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22


sisi scrivi scrivi



alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche



fame [SM=x39960]

Ecco le due ricette che di solito faccio per le bavette all'astice.

1) per 4 persone

soffriggo in 2 cucchiai di extravergine..qualche fettina di scalogno..ed un peperone verde di quelli lunghi ma non piccanti.Appena sono dorati bagno con una tazzina da caffè di brandy..faccio sfumare ed aggiungo i filetti di pomodoro con un pò di sale e qualche foglia di basilico. Poi taglio 2 astici dopo averli lavati a metà..e li aggiungo al sugo nella padella. Dopo circa 10 minuti di cottura...faccio saltare nella stessa padella le bavette cotte al dente. [SM=x39951]


2) per 4 persone ( più semplice )

Lavo e divido i due astici...lascio chele e coda intere e tolgo la polpa dall'astice per tagliarla a pezzetti.
Nella padella con un filo di extravergine, metto cuocere una manciata di pomodori pachino tagliati a metà...aggiusto di sale...e quando i pomodori sono ammorbiditi..aggiungo l'astice a pezzi con chele e coda...mezzo bicchiere di vino bianco...faccio sfumare..e dopo 10 minuti circa prima di far saltare le bavette al dente aggiungo qualche bella foglia di basilico fresco.Salto le bavette..e buon appetito [SM=x39960]

ps
uso astice congelato.








18/01/2006 10:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 8.273
Post: 6.666
Registrato il: 24/04/2003
Città: VIAREGGIO
Età: 39
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Forum Addicted
[SM=x39857] [SM=x39959] [SM=x39960]


Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO!
18/01/2006 10:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 28.590
Post: 2.074
Registrato il: 25/05/2002
Città: BUSTO ARSIZIO
Età: 57
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Super Member
astice gratinato
ho trovato questa ricettina che io sicuramente proverò [SM=x39960] Mi piacciono i cibi gratinati [SM=x39951]

1
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite l'aglio e gli scalogni tritati finemente e lasciate rosolare per 2 m, quindi unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 5 m.
2
Private le fette di pane dalla crosta, sbriciolatele, mettetele in una ciotola ed unite il prezzemolo, la maggiorana e 2 cucchiai di paprika. Preriscaldate il forno a 200°.
3
Lavate gli astici sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila, disponetevi i crostacei con la corazza verso il basso, salate, pepate, cospargete la polpa con della mollica di pane e condite con 2 o 3 cucchiai di olio.
4
Mettete la pirofila in forno e cuocete per circa 20 m o finchè non si è formata una crosta ben dorata. Trasferite gli astici su un piatto di portata, guarniteli con i pomodorini e servite subito.








20/01/2006 11:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 8.353
Post: 6.739
Registrato il: 24/04/2003
Città: VIAREGGIO
Età: 39
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Forum Addicted
mamma mia com'era bona la pasta all'astice ieri!!!!!! [SM=x39960] la rivoglioooooo


Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO!
30/01/2006 12:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:24. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com