| | | OFFLINE | Post: 8.265 Post: 6.658 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
voi come lo mangiate l'astice?
io lo preparavo sempre alla catalana e ora che mi hanno chiesto oltre a quello come cucinarlo mi ritrovo un po' spalle al muro....anche xchè con quello che costa nn si mangia praticamente mai....
voi avete consigli e ricette?
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
17/01/2006 12:17 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 39.601 Post: 38.110 | Registrato il: 30/03/2002
| Città: VICENZA | Età: 47 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
mai magnata l'astice...
a parte che non impazzisco per i crostacei... a differenza della mia gatta
Ciaozzz [Modificato da Cyrano 17/01/2006 12.23]
PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!! La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot ed il Tibet ha lo Yeti. Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura. | |
Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!
Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!! |
17/01/2006 12:22 |
|
| | | OFFLINE | Post: 28.512 Post: 2.058 | Registrato il: 25/05/2002
| Città: BUSTO ARSIZIO | Età: 57 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
Com'è alla catalana? Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto
|
17/01/2006 14:42 |
|
|
Viva. |
17/01/2006 16:05 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.269 Post: 6.662 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: P@tty66 17/01/2006 14.42
Com'è alla catalana? Io cucino le bavette all'astice..se t'interessa ti scrivo la ricetta..ma l'astice da solo non l'ho mai fatto
sisi scrivi scrivi
alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
17/01/2006 20:22 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 352 Post: 352 | Registrato il: 27/01/2005
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22
sisi scrivi scrivi
alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche
Ho sempre pensato che la catalana prevedesse la presenza di cipolla e pomodori finemente tagliuzzati |
17/01/2006 20:27 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.271 Post: 6.664 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
si anche cipolla e pomodori....va a gusti c'è chi li mette chi no
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
18/01/2006 01:16 |
|
| | | OFFLINE | Post: 28.532 Post: 2.063 | Registrato il: 25/05/2002
| Città: BUSTO ARSIZIO | Età: 57 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22
sisi scrivi scrivi
alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche
fame
Ecco le due ricette che di solito faccio per le bavette all'astice.
1) per 4 persone
soffriggo in 2 cucchiai di extravergine..qualche fettina di scalogno..ed un peperone verde di quelli lunghi ma non piccanti.Appena sono dorati bagno con una tazzina da caffè di brandy..faccio sfumare ed aggiungo i filetti di pomodoro con un pò di sale e qualche foglia di basilico. Poi taglio 2 astici dopo averli lavati a metà..e li aggiungo al sugo nella padella. Dopo circa 10 minuti di cottura...faccio saltare nella stessa padella le bavette cotte al dente.
2) per 4 persone ( più semplice )
Lavo e divido i due astici...lascio chele e coda intere e tolgo la polpa dall'astice per tagliarla a pezzetti.
Nella padella con un filo di extravergine, metto cuocere una manciata di pomodori pachino tagliati a metà...aggiusto di sale...e quando i pomodori sono ammorbiditi..aggiungo l'astice a pezzi con chele e coda...mezzo bicchiere di vino bianco...faccio sfumare..e dopo 10 minuti circa prima di far saltare le bavette al dente aggiungo qualche bella foglia di basilico fresco.Salto le bavette..e buon appetito
ps
uso astice congelato.
|
18/01/2006 10:21 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.273 Post: 6.666 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
18/01/2006 10:59 |
|
| | | OFFLINE | Post: 28.590 Post: 2.074 | Registrato il: 25/05/2002
| Città: BUSTO ARSIZIO | Età: 57 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
ho trovato questa ricettina che io sicuramente proverò Mi piacciono i cibi gratinati
1
Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite l'aglio e gli scalogni tritati finemente e lasciate rosolare per 2 m, quindi unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 5 m.
2
Private le fette di pane dalla crosta, sbriciolatele, mettetele in una ciotola ed unite il prezzemolo, la maggiorana e 2 cucchiai di paprika. Preriscaldate il forno a 200°.
3
Lavate gli astici sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila, disponetevi i crostacei con la corazza verso il basso, salate, pepate, cospargete la polpa con della mollica di pane e condite con 2 o 3 cucchiai di olio.
4
Mettete la pirofila in forno e cuocete per circa 20 m o finchè non si è formata una crosta ben dorata. Trasferite gli astici su un piatto di portata, guarniteli con i pomodorini e servite subito.
|
20/01/2006 11:39 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.353 Post: 6.739 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
mamma mia com'era bona la pasta all'astice ieri!!!!!! la rivoglioooooo
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
30/01/2006 12:14 |
|
|
|