Scritto da: Sary07 17/01/2006 20.22
sisi scrivi scrivi
alla catalana?
beh metti nel forno a vapore o cmq a cuocere l'astice.
poi appena è pronto la tagli a metà le metti sul piatto di portata con verdure tagliate(carote sedano ravanelli etc etc)e cospargi il tutto con un preparato di olio,aceto balsamico sale pepe e a piacimento erbette aromatiche
fame
Ecco le due ricette che di solito faccio per le bavette all'astice.
1) per 4 persone
soffriggo in 2 cucchiai di extravergine..qualche fettina di scalogno..ed un peperone verde di quelli lunghi ma non piccanti.Appena sono dorati bagno con una tazzina da caffè di brandy..faccio sfumare ed aggiungo i filetti di pomodoro con un pò di sale e qualche foglia di basilico. Poi taglio 2 astici dopo averli lavati a metà..e li aggiungo al sugo nella padella. Dopo circa 10 minuti di cottura...faccio saltare nella stessa padella le bavette cotte al dente.
2) per 4 persone ( più semplice )
Lavo e divido i due astici...lascio chele e coda intere e tolgo la polpa dall'astice per tagliarla a pezzetti.
Nella padella con un filo di extravergine, metto cuocere una manciata di pomodori pachino tagliati a metà...aggiusto di sale...e quando i pomodori sono ammorbiditi..aggiungo l'astice a pezzi con chele e coda...mezzo bicchiere di vino bianco...faccio sfumare..e dopo 10 minuti circa prima di far saltare le bavette al dente aggiungo qualche bella foglia di basilico fresco.Salto le bavette..e buon appetito
ps
uso astice congelato.