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Ho assaggiato la caponata ed è buonissima ....sapete come si cucina??????
sempre forza juve!!! |
07/02/2006 16:37 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.663 Post: 2.149 | Registrato il: 16/11/2004
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aspetta è una specie di peperonata con aggiunta di pinoli, uvetta e aceto?
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07/02/2006 20:25 |
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| | | OFFLINE | Post: 85.579 Post: 13.149 | Registrato il: 03/09/2001
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CAPONATA
3 grosse melanzane
3 peperoni rossi
un cuore di sedano
una grossa cipolla
25 gr di capperi
due acciughe
100 ml di aceto
30 gr di zucchero
100 gr di pomodoro concentrato
olive nere snocciolate
uva sultanina ( uva passa )
pinoli tutti a piacere
sale e pepe q. b.
cuocere in padella le melanzane, precedentemente tagliate a cubetti. Asciugarle bene dall'olio aiutandosi con carta da cucina. Arrostire i peperoni, spellarli tagliarli in strisce sottili. Bollire, nel frattempo il sedano finemente affettato. Tritare la cipolla, passarla in padella con un filo di olio, quando sarà morbida aggiungere lo zucchero, l'aceto, il pomodoro e far cuocere insieme per pochi minuti. Aggiungere, ora, capperi, olive nere, acciughe tritate, melanzane, peperoni, sedano, l'uva sultanina e i pinoli. Cuocere il tutto a fiamma bassa, prestando attenzione a non far attaccare sul fondo, per ½ ora circa. Servire tiepido.
vino rosso corposo, morbido, invecchiato, Sassella, servire a temperatura di cantina.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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07/02/2006 20:40 |
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Scritto da: 666 07/02/2006 20.40
Servire tiepido.
x me è + buona fredda il giorno dopo. come l'insalata di riso, prende + sapore
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07/02/2006 23:17 |
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| | | OFFLINE | Post: 97.741 Post: 35.777 | Registrato il: 15/09/2001
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Scritto da: bayeen 07/02/2006 23.17
x me è + buona fredda il giorno dopo. come l'insalata di riso, prende + sapore
Hai mai mangiato la sera il minestrone Genovese fatto x pranzo?
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07/02/2006 23:22 |
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Scritto da: g 07/02/2006 23.22
Hai mai mangiato la sera il minestrone Genovese fatto x pranzo?
com'è il minestrone genovese?
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07/02/2006 23:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 97.743 Post: 35.779 | Registrato il: 15/09/2001
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Scritto da: bayeen 07/02/2006 23.23
com'è il minestrone genovese?
Molto ricco e viscoso...Buono da morire
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07/02/2006 23:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 97.744 Post: 35.780 | Registrato il: 15/09/2001
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Minestrone alla genovese
Il minestrone alla genovese, (in dialetto genovese menestrun a zeneize) è una ricetta, come dice il nome stesso, tipica della cucina ligure ed in particolare di Genova. Ancora una volta appartiene alla cucina povera, nel senso che gli ingredienti erano cose umili, quali verdure e legumi.
Ingredienti
500 gr patate, 300 gr borlotti, 300 gr zucchini, 300 gr bietole, 1 cavolo verza , 1 gambo di sedano, carote, 1 cipolla, 1 melanzana, 1 manciata spinaci, 200 gr pasta "scucuzzù" (o brichetti o taglierini), 50 gr pesto, olio extra vergine di oliva ligure
Preparazione
Si lavano le verdure e le si tagliano a pezzetti. Quindi si mettono a cuocere lentamente in acqua con un po di sale. Quando le verdure inizieranno a disfarsi si mettono a cuocere i brichetti nella stessa pentola. A cottura della pasta avvenuta, tocco finale aggiungere un po di pesto ed un filo di olio. Rimescolare il tutto e servire in fondine.
www.enciclopedia.com/it/artic/m/mi/minestrone_alla_genov...
Io lo faccio + patatoso e skiaccio in parte le patate x rednerlo + viscoso
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07/02/2006 23:29 |
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| | | OFFLINE | Post: 57 Post: 55 | Registrato il: 30/01/2006
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Ragazzi mi state facendo ingrassare solamente a leggere queste cose nooooooooooooooo
sempre forza juve!!! |
08/02/2006 16:32 |
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| | | OFFLINE | | Post: 5.442 Post: 4.186 | Registrato il: 22/04/2001
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Siete OT !!!
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...Voci Nel Web...
... the world is an opportunity to exhibit how exciting alienation can be....and on really romantic evenings of self I go salsa dancing with my confusion. [from the film "waking life"] |
09/02/2006 21:02 |
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Scritto da: Zen 09/02/2006 21.02
Siete OT !!!
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09/02/2006 22:36 |
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Scritto da: g 09/02/2006 22.36
Ot??perchè?
sempre forza juve!!! |
10/02/2006 10:11 |
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Scritto da: mariketta 10/02/2006 10.11
Ot??perchè?
Dalla caponata siamo passati al minestrone ed alle cazzate
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10/02/2006 10:43 |
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| | | OFFLINE | Post: 96 Post: 94 | Registrato il: 30/01/2006
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Vero..........vero
sempre forza juve!!! |
10/02/2006 11:29 |
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