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La Caponata

Ultimo Aggiornamento: 10/02/2006 11:29
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Minestrone alla genovese
Il minestrone alla genovese, (in dialetto genovese menestrun a zeneize) è una ricetta, come dice il nome stesso, tipica della cucina ligure ed in particolare di Genova. Ancora una volta appartiene alla cucina povera, nel senso che gli ingredienti erano cose umili, quali verdure e legumi.

Ingredienti

500 gr patate, 300 gr borlotti, 300 gr zucchini, 300 gr bietole, 1 cavolo verza , 1 gambo di sedano, carote, 1 cipolla, 1 melanzana, 1 manciata spinaci, 200 gr pasta "scucuzzù" (o brichetti o taglierini), 50 gr pesto, olio extra vergine di oliva ligure

Preparazione
Si lavano le verdure e le si tagliano a pezzetti. Quindi si mettono a cuocere lentamente in acqua con un po di sale. Quando le verdure inizieranno a disfarsi si mettono a cuocere i brichetti nella stessa pentola. A cottura della pasta avvenuta, tocco finale aggiungere un po di pesto ed un filo di olio. Rimescolare il tutto e servire in fondine.




www.enciclopedia.com/it/artic/m/mi/minestrone_alla_genov...



Io lo faccio + patatoso e skiaccio in parte le patate x rednerlo + viscoso [SM=x39960] [SM=x39951]
07/02/2006 23:29
 
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