Faccio un po' d'informazione, va !
http://www.fao.org/newsroom/it/news/2005/1000172/
Per la carne
Nelle aree dove si sono registrati focolai della malattia nel pollame la FAO e l’OMS come misura di sicurezza per uccidere il virus H5N1, consigliano di cucinare il pollame (polli, oche, anatre, tacchini e faraone) alla temperatura di 70º centigradi nella sua interezza, così che non rimangano parti crude o rosse. Questa misura assicura che il virus non rimanga attivo anche se il volatile da vivo fosse stato infetto e fosse entrato per errore nella catena alimentare. Sino ad oggi non vi sono riscontri epidemiologici di persone che abbiano contratto l’infezione per aver mangiato carne di pollo infetta cotta correttamente.
Per le uova
Una cottura adeguata rende il virus presente all’interno inattivo. Anche la pastorizzazione impiegata nell’industria per i prodotti a base di uova liquidi, è efficace per rendere il virus inattivo.
Le uova provenienti da aree con focolai nel pollame non devono essere consumate crude o cotte solo parzialmente (con l’albume non completamente rappreso), consiglia il documento FAO/OMS. Sino ad oggi non ci sono riscontri epidemiologici che indichino che persone siano state infettate dal consumo di uova o di prodotti che li contengono.
---------------------------
...Voci Nel Web...
... the world is an opportunity to exhibit how exciting alienation can be....and on really romantic evenings of self I go salsa dancing with my confusion. [from the film "waking life"]