Kouglof classico
Pasta
150 g di burro
175 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 uova
375 g di farina di frumento
1 bustina di lievito in polvere Dr. Oetker
1,5 dl di latticello
200 g di pasta Hermann
100 g di mandorle mondate e macinate
100 g di ciliegie a pezzettini
100 g di uvette
100 g di albicocche secche a pezzettini
Per spolverizzare
2 c. à s. di zucchero al velo
Ungere e infarinare uno stampo da gugelhopf (22 cm Ø)
Per la pasta, lavorare il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Unire lo zucchero e lo zucchero vanillinato e continuare a sbattere per ottenere una massa cremosa. Incorporare uno per uno le uova sbattendo per ca. 3 minuti alla velocità massima. Mescolare e setacciare la farina e il lievito in polvere, incorporare a cucchiaiate alternando con il latticello. Per finire, incorporare ancora la pasta Hermann, le mandorle, le ciliegie, le uvette e le albicocche.
Versare l'impasto nello stampo preparato e livellarlo.
Cuocere nel terzo inferiore del forno.
Lasciare raffreddare il dolce ca. 8 minuti nello stampo, sformare su una gratella e lasciare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero al velo.