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Tipico dolce sardo di rara pesantezza e bontà
Ingredienti per 10-12 persone:
- 1 kg di formaggio pecorino (o misto) fresco
- mezzo Kg di semola fina di grano duro
- 3 uova
- qualche cucchiaiata di strutto fresco
- la scorza grattugiata di due arance
- olio d'oliva
- un pizzico di sale
- il succo di un limone
- zucchero o miele sciolto a bagnomaria
Descrizione
il formaggio dev'essere necessariamente fresco (4-5 giorni di stagionatura) e molto grasso: per renderlo ancora più morbido può essere immerso per circa 10 minuti in acqua bollente tolta dal fuoco. Va quindi strizzato e fatto sgocciolare.
Impastare la semola con le uova, il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d'acqua e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida: lasciarla quindi riposare.
Nel frattempo grattugiare il formaggio ed impastarlo poi con la scorza di limone ugualmente grattugiata.
A questo punto riprendere la pasta e cominciare a tirarla, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliarla dunque in tanti dischi, usando l'apposita rotella o semplicemente la forma di una tazza.
Distribuire su un disco una buona quantità dell'impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi. Per facilitare quest'operazione, si consiglia di inumidire leggermente gli orli da congiungere con albume d'uovo.
Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi: le seadas sono pronte.
Friggerle quindi in abbondante olio d'oliva, ben caldo, per circa un minuto: le seadas devono risultare delicatamente dorate.
Vanno servite calde, dopo averle cosparse di zucchero o di un velo di miele liquefatto.
buon appetito........
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03/09/2006 20:12 |
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bono |
03/09/2006 20:16 |
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buonissimooooo
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03/09/2006 20:38 |
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Pesanti allo stremo, mangiate quest'estate! |
03/09/2006 20:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 49.001 Post: 47.509 | Registrato il: 30/03/2002
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si ma io che non vado in sardegnola..come posso magnare ste cose ??
dove le potrei trovare?
ciaozoaiza
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06/09/2006 02:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 116.851 Post: 43.177 | Registrato il: 15/09/2001
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06/09/2006 10:00 |
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Scritto da: Cyrano 06/09/2006 2.12
si ma io che non vado in sardegnola..come posso magnare ste cose ??
dove le potrei trovare?
ciaozoaiza
boh, ci sarà dalle tue parti qualche sardo che ha aperto un'attività....per esempio, mio zio una sarda l'ha sposata
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06/09/2006 19:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 91.558 Post: 14.645 | Registrato il: 03/09/2001
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06/09/2006 19:26 |
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Scritto da: ciambellina 06/09/2006 19.06
boh, ci sarà dalle tue parti qualche sardo che ha aperto un'attività....per esempio, mio zio una sarda l'ha sposata
Prima l'ha aperta e poi l'ha sposata? Matrimonio riparatore allora! |
07/09/2006 00:26 |
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Scritto da: Propaganda 07/09/2006 0.26
Prima l'ha aperta e poi l'ha sposata? Matrimonio riparatore allora!
Ha detto una sarda, mica una cozza.
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07/09/2006 00:31 |
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| | | OFFLINE | Post: 7.650 Post: 5.354 | Registrato il: 30/03/2004
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domenica è giusto il suo compleanno, ci conto che le fa
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08/09/2006 22:38 |
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Scritto da: ciambellina 08/09/2006 22.38
domenica è giusto il suo compleanno, ci conto che le fa
Mazza sempre che magna sta ciambellina! |
08/09/2006 22:53 |
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| | | OFFLINE | Post: 7.652 Post: 5.355 | Registrato il: 30/03/2004
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mica vorrai che deperisco?
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08/09/2006 23:07 |
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| | | OFFLINE | Post: 117.151 Post: 43.321 | Registrato il: 15/09/2001
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Scritto da: ciambellina 08/09/2006 23.07
mica vorrai che deperisco?
Ma manco ke diventi come Ano
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08/09/2006 23:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 49.193 Post: 47.701 | Registrato il: 30/03/2002
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non conosco loclai sardi da ste parti
Coiamajmaoa
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09/09/2006 10:20 |
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Scritto da: ciambellina 08/09/2006 23.07
mica vorrai che deperisco?
Cicciona! |
09/09/2006 16:44 |
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Scritto da: Propaganda 09/09/2006 16.44
Cicciona!
io preferisco morbida
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10/09/2006 18:33 |
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Scritto da: ciambellina 10/09/2006 18.33
io preferisco morbida
Floscia?
Ah,vabbè....Come vuoi tu
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10/09/2006 20:50 |
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