INSALATA DI RISO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3, 4
666
00sabato 25 maggio 2002 17:19
(dosi per 4 persone)

400 gr. di riso superfino, 50 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 50 gr. di piselli, 100 gr. di tonno sott'olio, 50 gr. di fontina in una sola fetta, 1 costa di sedano, 1 wusterl, 1 uovo, 10 olive nere snocciolate, olio extravergine d'oliva q.b.

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Contemporaneamente fate lessare i piselli e le uova, quindi scolateli e lasciate raffreddare. Sgocciolate il tonno.
Lavate il sedano e tagliatelo a cubetti; sempre a cubetti tagliate il prosciutto, la fontina ed il wusterl.
Tagliate a fettine le uova.
Mettete il riso in una terrina, aggiungere il tonno sgocciolato, il prosciutto, il formaggio, il wusterl, i piselli, le olive e il sedano.
Condite con poco olio e amalgamare bene il tutto.
Disporre il riso su di un piatto da portata e guarnite con delle fettine di uovo sodo. Servite a freddo, condendo con dell'olio o della maionese.



I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

Superlilly
00domenica 26 maggio 2002 16:06
io
metto l'hemmenthal al posto della fontina e anche qualceh sotto'aceto!!![SM=x39859]
[img] www.webgif.com/cartoni_ani/ca137.gif[/img]
666
00domenica 26 maggio 2002 17:07
L'insalata di riso si presta x qualsiasi personalizzazione, lo trovo un ottimo piatto estivo [SM=x39859]

I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

Superlilly
00domenica 26 maggio 2002 17:17
Re:

Scritto da: 666 26/05/2002 18:07
L'insalata di riso si presta x qualsiasi personalizzazione, lo trovo un ottimo piatto estivo [SM=x39859]


bbono

[img] www.webgif.com/cartoni_ani/ca137.gif[/img]
666
00domenica 26 maggio 2002 17:28



[SM=x39960] [SM=x39960]

I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

Chiar@
00domenica 26 maggio 2002 18:52
Un'idea in più: al posto del riso, provate il farro o l'orzo perlato (meglio il farro!). Si condisce come una normale insalata di riso, gnammmm! [SM=x39960]
_______________________________________________________
Gran Cassiera Mentecatta - al momento sono
mandami un sms!
666
00domenica 26 maggio 2002 19:01
Ecco a voi una ricettina con il farro tutta da provare [SM=x39851]


Insalata di farro

primo piatto estivo dosi per 4 persone

INGREDIENTI
- 200 gr di farro
- 2 piccole cipolle
- alcuni ravanelli rossi
- 1/2 peperone
- 1 mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di olive verdi o nere
- 3 pomodori maturi
- basilico
- sale
- olio EV




Lavare, lasciare in ammollo per 12 ore il farro. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata per circa 50/60 min. (ne basteranno 15/20 in pentola a pressione) il farro, scolarlo bene.
In una insalatiera tagliare a tocchetti i pomodori ed il peperone, a fettine sottili le cipolle ed i ravanelli, a strisce la rucola.

Unire il farro lessato, olio, sale ed amalgamare bene gli ingredienti.

Servire guarnendo con le olive e ciuffetti di basilico.

N.B: Lo stesso piatto può divenire portata unica se arricchito con: uova sode tagliate a spicchi, formaggio tipo feta, tofu tagliato a dadini, oppure gamberetti sgusciati.



I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

loveme
00lunedì 27 maggio 2002 11:54
Ecco un'insalata di riso tutta matta...inventata da me![SM=x39897]

Si fa come una normalissima insalata diriso,ma gli ingredienti sono[SM=x39874]inoli,uvetta,frittatina tagliata a dadini,pollo a pezzetti(io non lo metto) lessato,mandorle,piselli lessati,curry,olio pepe e sale.

Giuro,è buonissima,provate![SM=x39854]

________________________________________________________
"Nella vita esistono due tragedie.La prima è la mancata realizzazione di un intimo desiderio,la seconda è la sua realizzazione."
Nikka84
00domenica 29 maggio 2005 09:12
Vabbè ho capito qua siete tutti bravi.....e nessuno usa il condiriso?

Ma fatemi il piacereeeeeeee

Forza adesso chi usa il condiriso deve venire fuori e confessare, senza vergogna [SM=x39904]
666
00domenica 29 maggio 2005 09:54
è chiaro che se nn si vuole sbattere eccessivamente si usa il condiriso, nn c'è mica da nascondersi [SM=x39860]
Nikka84
00domenica 29 maggio 2005 09:57
Re:

Scritto da: 666 29/05/2005 9.54
è chiaro che se nn si vuole sbattere eccessivamente si usa il condiriso, nn c'è mica da nascondersi [SM=x39860]



Nell'altro topic di "costa state cuncinando per oggi" quando ho nominato il condiriso spocchiosi mi hanno risposto con le faccine del vomito!!!!!
666
00domenica 29 maggio 2005 10:00
C'è chi ha la possibilità di cucinare con tutti il tempo del mondo e chi si deve accontentare di pochi minuti, condiriso e condipasta aiutano molto.

Dopotutto questa è l'era del preconfezionato poco ci possiamo fare
Donia
00domenica 29 maggio 2005 10:24
anche io uso i condiriso[SM=x39860]

tanto per quelle poche volte che la faccio può anche andare!
°°Bellatrix°°
00domenica 29 maggio 2005 11:14
Anch'io ho usato una volta il condiriso, il problema è che lo trovo disgustoso.
Senza offesa per i gusti di qualcuno ma secondo me ha un sapore orribile...
anzi se volete ne ho un barattolo mai usato, superstite del doppio pacco che comprai al tempo, se qualcuno lo vuole posso spedirlo [SM=x39897]


l'insalata di riso la faccio a seconda di ciò che ho in frigo, ma prediligo quella condita con sott'oli o sott'aceti, olive snocciolate, capperi, acciughe e un uovo sodo
Donia
00domenica 29 maggio 2005 11:16
ma hai provato quello sott'olio o quello al naturale?

io ho assaggiato una volta il primo e mi sono seriamente schifata[SM=x39930]
forse è il tipo d'olio che usano[SM=x39924]
°°Bellatrix°°
00domenica 29 maggio 2005 11:21
Re:

Scritto da: Donia 29/05/2005 11.16
ma hai provato quello sott'olio o quello al naturale?

io ho assaggiato una volta il primo e mi sono seriamente schifata[SM=x39930]
forse è il tipo d'olio che usano[SM=x39924]



si anche secondo me è l'olio che usano.
Siccome non è che costano poco non mi azzardo a provarlo al naturale, faccio prima con le cose che ho in casa, tanto mio marito è un patito di sott'oli e cosine così, quindi difficilmente ne sono sprovvista.
Finestraio
00domenica 29 maggio 2005 13:06
Re: Re:

Scritto da: Nikka84 29/05/2005 9.57


Nell'altro topic di "costa state cuncinando per oggi" quando ho nominato il condiriso spocchiosi mi hanno risposto con le faccine del vomito!!!!!


Posso aggiungermi agli spocchiosi? C'è coda? Bisogna prendere il numerino come al supermercato?

[SM=x40009]

[SM=x39897]

A proposito di insalata (insalate) di riso, sono l'unico ad aggiungere, in una quantità per cinque/sei persone, il succo di mezzo limone? [SM=x40004]
Diventa molto più "insalatosa".
Nikka84
00domenica 29 maggio 2005 13:51
Io il condiriso l'ho sempre preso al naturale e lo trovo buonissimo!

Propaganda
00domenica 29 maggio 2005 21:02
Re: Re:

Scritto da: Nikka84 29/05/2005 9.57


Nell'altro topic di "costa state cuncinando per oggi" quando ho nominato il condiriso spocchiosi mi hanno risposto con le faccine del vomito!!!!!


Spocchioso sta grossissima ceppa de minchia![SM=x39860]
Condiriso...[SM=x39878]
g
00domenica 29 maggio 2005 22:03
Re: Re:

Scritto da: Nikka84 29/05/2005 9.57


Nell'altro topic di "costa state cuncinando per oggi" quando ho nominato il condiriso spocchiosi mi hanno risposto con le faccine del vomito!!!!!

[SM=x40009]
Ma cosa ci vuole,sqs a fare 1minimo di condimento?
Il riso rikiede il suo tempo e nn credo ke tu lo [SM=x39952] cucini 1 volta al mese [SM=x39915]
Nel frattempo nn puoi fare qc di minimamente sano e commestibile? [SM=x40004]

Organizazndosi(io cucino in attesa della mia cassierina)si può risparmiare davvero tnt tempo
1 bottiglia di salsa può cucinare durente il [SM=x39951] pranzo,lo stesso dicasi a volte x la torta dell' [SM=x39873] [SM=x39873] [SM=x39873] [SM=x39901] [SM=x39901] infanzia

E fare 1 cosa,x es contadinare,nn esclude magari di fare 1 lavatrice e contemporaneamente installare del s/w su 1 PC di amici [SM=x40004]
Propaganda
00domenica 29 maggio 2005 22:07
Che poi si lamentano sempre che son grasse...[SM=x39996]
E te credo, mangiate LAMMERDA![SM=x39860]
g
00domenica 29 maggio 2005 22:32
Re:

Scritto da: Propaganda 29/05/2005 22.07
Che poi si lamentano sempre che son grasse...[SM=x39996]
E te credo, mangiate LAMMERDA![SM=x39860]

Io concimo con la cacca e qll ke coltivo è di 1 qualità straordinaria [SM=x39860]
Nikka84
00domenica 29 maggio 2005 22:39
Ma scusate......mi spiegate che male c'è se uno trova buono il condiriso?

E se io non volessi volutamente mettermi lì a fare le verdurine a pezzetti perchè NON MI VA?

Boh....io trovo buono il condiriso, ci stanno dentro le verdure, non c'è nemmeno l'olio....dove sta il problema?
Nikka84
00domenica 29 maggio 2005 22:41
Re:

Scritto da: Propaganda 29/05/2005 22.07
Che poi si lamentano sempre che son grasse...[SM=x39996]
E te credo, mangiate LAMMERDA![SM=x39860]



Allora partendo dal presupposto che qui su voci nel web non ho mai nemmeno manifestato lontanamente disappunto per la mia forma fisica.....mi spieghi cosa ci sta di grasso in verdure conservate in acqua? Condiriso confezionato senza olio, così...al naturale....

g
00lunedì 30 maggio 2005 00:13
Re: Re:

Scritto da: Nikka84 29/05/2005 22.41


Allora partendo dal presupposto che qui su voci nel web non ho mai nemmeno manifestato lontanamente disappunto per la mia forma fisica.....mi spieghi cosa ci sta di grasso in verdure conservate in acqua? Condiriso confezionato senza olio, così...al naturale....



Ma è verdura morta [SM=x39948]
Vabbè,io ke me le prendo direttamente 2' 1^ di metterle a tavola so di essere 1 caso atipico,ma cazzo,qll roba lì è solo 1 cibarsi,nn mangiare [SM=x39930]
666
00lunedì 30 maggio 2005 00:33
eddai g lo sai benissimo che nn tutti hanno il campo di verdure sotto casa o nn possono perdere delle ore x preparare pranzo o cena.

Fa schifo il condiriso come qualsiasi cosa confezionata in barattolo o vasetto ok, hai tolto il 90% degli alimenti disponibili
g
00lunedì 30 maggio 2005 00:36
Re:

Scritto da: 666 30/05/2005 0.33
eddai g lo sai benissimo che nn tutti hanno il campo di verdure sotto casa


[SM=x39883]
666
00lunedì 30 maggio 2005 00:41
ahò qui ci dobbiamo accontentare della verdura di plastica [SM=x39930]
g
00lunedì 30 maggio 2005 00:43
Re:

Scritto da: 666 30/05/2005 0.41
ahò qui ci dobbiamo accontentare della verdura di plastica [SM=x39930]

Condoglianze [SM=x39930]
Nikka84
00lunedì 30 maggio 2005 14:42
Re: Re: Re:

Scritto da: g 30/05/2005 0.13

Ma è verdura morta [SM=x39948]
Vabbè,io ke me le prendo direttamente 2' 1^ di metterle a tavola so di essere 1 caso atipico,ma cazzo,qll roba lì è solo 1 cibarsi,nn mangiare [SM=x39930]



Ma perchè scusa che ti credi che vendono al supermecato sotto casa? Anche le verdure fresche in ogni caso saranno piene di pesticidi, oppure di serra!

Non tutti abbiamo l'orto fuori dal portone di casa e non tutti abbiamo il tempo di andare al mercato! Qui da me lavoriamo ogni mattina, oggi sono uscita dal lavoro alle 14....
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:41.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com