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Ingredienti
Cioccolato fondente 300 g
Cioccolato al latte 300 g
Panna fresca liquida 130 ml
Burro (a temperatura ambiente) 30 g
Rum 1/2 bicchierino
Preparazione
Cioccolatini ripieni
Per preparare i cioccolatini ripieni di crema ganache, dovrete innanzitutto procurarvi degli appositi stampi per cioccolatini (quelli in silicone andranno benissimo).
Fate fondere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria: spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino che posizionerete sopra ad un altro tegame un po' più grande contenente 3-4 dita d’acqua bollente; il pentolino contente il cioccolato non dovrà mai toccare direttamente l’acqua. Il cioccolato si fonderà lentamente grazie al calore sviluppato dal vapore acqueo.
Una volta completamente sciolto, riempite degli stampini in silicone con il cioccolato fuso e poi eliminatelo dallo stampo in modo che rimanga solo un fine strato attaccato alle pareti: mettete quindi gli stampi in frigorifero per far indurire il cioccolato.
Cioccolatini ripieni
Intanto preparate la crema ganache: in una pentola fate riscaldare la panna, poi spegnete la fiamma appena prima che raggiunga il bollore, quindi aggiungete il cioccolato al latte tagliato a pezzettini e mescolate bene fino a quando non sarà completamente sciolto.
Lasciate intiepidire fino ad arrivare ad una temperatura ideale di circa 32-35º; se a casa non avete un termometro adatto, trasferire la crema ganache in un piatto freddo e lasciatela intiepidire una ventina di minuti. Nel frattempo lavorate il burro con una spatola o una forchetta fin quando non avrà acquistato la consistenza di una pomata; aggiungete il burro all’impasto di cioccolato e panna, quindi mescolatelo bene. Versate il rum e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
Cioccolatini ripieni
Tirate fuori dal frigorifero gli stampini, riempiteli con la crema ganache lasciando un margine di un millimetro dal bordo.
Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria, poi poneteli in frigorifero per un’ora fino a quando la crema ganache non si sarà rappresa.
Cioccolatini ripieni
Fate fondere a bagno maria 100 g di cioccolate fondente e, quando sarà sciolto, aggiungete il cioccolato che era avanzato all’inizio della preparazione.
Con questo cioccolato fuso create uno strato sopra gli stampi, quindi livellatelo con una spatola e ponete gli stampi in frigorifero dove li lascerete riposare 2 ore, trascorse le quali potete estrarre i cioccolatini dagli stampi.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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05/12/2016 20:03 |
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05/12/2016 20:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 460 Post: 460 | Registrato il: 04/09/2015
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beh oh, a vederli pue fanno la loro porca figura!
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05/12/2016 21:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 24.214 Post: 9.254 | Registrato il: 01/03/2003
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666, 05/12/2016 20.12:
la prima volta che li ho preparati ho esagerato con il rum, ne bastavano 2 per perdere la patente
non erano splendidi da vedere, ma di sicuro erano buoni
Ne prepari a quintalate per il raduno di Voci a casa di Donia?
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05/12/2016 21:37 |
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| | | OFFLINE | Post: 90.272 Post: 8.077 | Registrato il: 30/08/2003
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Ma quelli sono i cioccolatini o chi li ha mangiati?
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05/12/2016 22:25 |
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| | | OFFLINE | Post: 104.738 Post: 18.566 | Registrato il: 03/09/2001
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05/12/2016 22:48 |
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05/12/2016 22:49 |
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666, 05/12/2016 22.48:
per farne 10 ci sono stato 2 giorni, a quintalate morirò sui fornelli
Dai, siamo pochi.
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05/12/2016 22:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 104.742 Post: 18.570 | Registrato il: 03/09/2001
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05/12/2016 22:54 |
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666, 05/12/2016 22.54:
organizzate il raduno che vedo che posso fare, ma da Milano a Roma mi sa tanto che si sciolgono
Fai muovere il culo ai romani
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05/12/2016 22:59 |
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Tutti a Pesaro, così vi incontrate a metà strada.
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05/12/2016 23:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 104.746 Post: 18.574 | Registrato il: 03/09/2001
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05/12/2016 23:03 |
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| | | OFFLINE | Post: 481 Post: 481 | Registrato il: 04/09/2015
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io fuori dal raccordo anulare mi perdo
anzi mi perdo pure molto prima [Modificato da Diego.Torme 05/12/2016 23:04]
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05/12/2016 23:04 |
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05/12/2016 23:04 |
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05/12/2016 23:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 487 Post: 487 | Registrato il: 04/09/2015
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una rimpatriata frifri frufru
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05/12/2016 23:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 104.757 Post: 18.585 | Registrato il: 03/09/2001
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05/12/2016 23:35 |
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ma no dai ma qui si è sempre fatto per ridere, sono frifri frufru solo a parole!
vero? io non ho fatto cene, non so cos'è accaduto in passato
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05/12/2016 23:37 |
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| | | OFFLINE | Post: 104.776 Post: 18.604 | Registrato il: 03/09/2001
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06/12/2016 18:36 |
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una bella sauna
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06/12/2016 21:38 |
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