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Guarda cosa c'è "infrigo"

Ultimo Aggiornamento: 14/09/2017 02:07
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mah
bellissimo il sito ma..come ha fatto a calcolare che posso fare la torta alla ricotta se nel frigo non ho la ricotta'??? [SM=x39915]



Crostini alla romana

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane casereccio (meglio se del giorno prima), 2 spicchi di aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Fate abbrustolire da ambo le parti le fette di pane casereccio su una graticola o in forno caldo, poi strofinate accuratamente con gli spicchi di aglio, quindi adagiatele su un piatto, conditele con sale e generoso pepe nero macinato al momento, irroratele con profumato olio d'oliva e servitele ben calde.



pizza

Ingredienti: 1 kg di farina, 1/2 litro d'acqua, 25 gr. di lievito di birra,4 cucchiai di olio, 30 gr. di sale.
Mettere la farina in un recipiente capiente mescolarvi il sale e versarvi dentro l'acqua tiepida con dentro il lievito sciolto e l'olio.Lavorare l'impasto aggiungendo poca farina per non farlo attaccare troppo sui lati del recipiente. Quando avrete ottenuto una pasta uniforme e abbastanza liscia coprite il contenitore con un panno o della velina e lasciate lievitare in un luogo areato e non troppo freddo. La pasta lieviterà fino a raddoppiare in circa 2/3 ore. Stendere la pasta, su di un piano infarinato, spessa 1 cm e metterla in una teglia con carta forno e bucherellarla uniformemente. Condire a piacere ( nei forni casalinghi la cottura e circa di 10 min. a 200° e quindi pensate se mettere tutti gli ingredienti da subito, altrimenti potrebbero bruciare)



Tagliatelle ai peperoni

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di tagliatelle, 2 peperoni (possibilmente uno rosso ed uno giallo), uno spicchio d' aglio, (prezzemolo), olio, sale.
Lavare i peperoni, pulirli del gambo, dei semi e delle coste interne. Tagliarli a striscioline sottili. Scaldare una padella capiente con un filo d'olio d'oliva e mettervi l' aglio tritato (o intero, se si preferisce) e fare imbiondire leggermente, senza bruciare, quindi aggiungere i peperoni ed il sale. Fare cuocere a fuoco lento con il coperchio per 20-30 min. (a seconda della qualità e dimensione dei peperoni), aggiungendo un mestolino di acqua calda, se neccessario; la salsa dovrà risultare leggermente liquida. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e poi saltarle in padella con i peperoni. Volendo si può aggiungere alla fine un pugnetto di prezzemolo grattugiato o del parmigiano a scaglie.



ciambelline al vino bianco

4 bicchieri di farina, 1 bicchiere di zucchero, 1\2 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere scarso di olio di semi
unite in una ciotola farina e zucchero e mescolateli. poi aggiungete olio e vino e impastate con le mani, quando avrete ottenuto una pasta ben compatta prendetene delle piccole palline e fatele diventare delle striscioline e poi degli anelli. metteteli in 1 placca con carta da forno e fateli cuocere per 30' a 180°.



pasta e tonno alla povera

2 scatole da 100gr di olio al naturale, 200gr di pasta, due cucchiai di olio extra vergine, un pugno di sale
Dopo aver fatto bollire l'acqua, buttare la pasta nella pentola. Scolare l'acqua delle scatole di tonno e successivamente mescolare con la pasta fatta. Gettare due cucchiai d'olio e mescolare nuovamente.



torta alla ricotta

3 uova 3etti di ricotta 3 etti di farina 3 etti di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto uniforme; versare in una tortiera e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti; non aprire il forno durante la cottura!



Maionese

4 Tuorli di uova (fuori frigo), mezzo litro d'olio,succo di limone,sale
- Mettere in una bacinella i tuorli - Sbattere il composto energicamente, con una frusta elettrica - Man mano che si procede con lo sbattimento aggiungere l'olio a filo, poco alla volta - Man mano che la salsa si emulsiona e si monta, aggiungere un pò di succo di limone - Proseguire sino al completamento dell’olio e della sbattitura - Aggiustare di sale - Note: - E’ molto importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, non dal frigo. - Per dare un miglior profumo ed aroma, sostituire una parte dell'olio di semi con olio d'oliva



28/08/2006 17:07
 
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