Allora..ricordo che io cucino ad occhio..per me le dosi non esistono
Occorrente: 1 pacco di polenta taragna ( io ho trovato anche quella che cuoce in pochi minuti al carrefour)
piuttosto che vangare 40 minuti quella normale
un pezzo di carne di manzo o vitellone adatto x brasato
vino rosso di quello buono (il Barolo è er mejo)
cipolla carota e sedano.
Ci vorrebbero pure i chiodi di garofano..ma io non li metto
Dunque prendere la carne ( si può usare sia intera che a pezzi tipo spezzatino ed io preferisco la seconda) e la si mette in una scodella, si ricopre di Barolo (
) si unisce il trito di carota sedano e cipolla ( e i chiodi di garofano se li usate).Ok si ricopre con un coperchio il recipiente,( o pellicola
) e si tiene a macerare almeno tutta la notte in frigorifero
Al momento di cuocere il brasato, si fa soffiggere in 2/3 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio(facoltativo cmq) che si toglierà quasi subito.Si prende la carne con una schiumarola ( si chiama così il mestolo forato?
) e si mette a soffriggere nella pentola.Non appena prende colore, si aggiunge il Barolo dove c'era la carne a fare il bagnetto
e si aggiunge al brasato che sfrigola! Prima magari solo un mestolo ( non usate quello forato però sennò è un casino
) e poi dopo pochi minuti di insaporimento..si versa il resto del Barolo.A questo punto si aggiunge il sale..e poi si fa cuocere il tutto almeno almeno un paio d'ore!
La carne deve diventare tenerissima..e più cuoce meglio è!!
Per la polenta taragna..basta seguire le istruzioni sulla confezione, ricordatevi magari di aggiungere un filo d'olio nell'acqua così rimane più morbida.
Si serve poi nel piatto un bel mestolo di polenta con sopra i pezzi di brasato con la sua puccetta
Se il pezzo è intero si taglia a fettine abbastanza sottili sempre con il suo sughetto
ps
non cucinatelo ad agosto
Ciaoooooo!
Ciao ciao,
Patty.