| | | OFFLINE | Post: 11.005 Post: 10.961 | Registrato il: 30/03/2002
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Essì... mercoledì sera , seratina finale Champions con 3 amici...
E si è deciso di cenare... così potrò sperimentare sto risotto alla birra..che dicono sia buono...
sperem
Ciaozzz |
26/05/2003 14:17 |
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| | | OFFLINE | Post: 33.750 Post: 5.789 | Registrato il: 03/09/2001
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facci sapere se merita |
26/05/2003 21:09 |
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| | | OFFLINE | Post: 33.751 Post: 5.790 | Registrato il: 03/09/2001
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INGREDIENTI
Per 6 persone
350 g di riso, 1 bottiglia di birra tipo pils, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cipolla, brodo vegetale, zenzero, sale
Per la perfetta riuscita di questo piatto è necessario che la birra sia molto luppolata e che lo zenzero sia fresco
Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell'olio e in metà del burro molto lentamente fino a farla appassire. Aggiungete il riso e mescolare fino a impregnarlo bene con il soffritto, salate, innaffiate con tre quarti della bottiglia di birra, mescolate e lasciate asciugare a fiamma vivace. Aggiungete un po, alla volta il brodo vegetale, sempre mescolando, e, poco prima di fine cottura, versate il resto della birra.
Spegnete la fiamma, incorporate il resto del burro, mescolate bene e lasciate mantecare per qualche minuto.
Cospargete con una grattugiata di zenzero e servite.
Birra consigliata: "PiIsner" (chiara) servita a 8°C - 10°C in calice a chiudere
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26/05/2003 21:13 |
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| | | OFFLINE | Post: 33.752 Post: 5.791 | Registrato il: 03/09/2001
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INGREDIENTI
Per 4 persone
Mezza Cipolla, 80 grammi di Burro, 2 cucchiai di olio, 400 grammi di Riso, ¾ di Birra Scura, 250 gr. Di panna da cucina, brodo, 80 gr. Di parmigiano, sale, pepe
Dopo aver fatto un battuto con la cipolla, la lasciate soffriggere con l’olio e 50 gr. Di burro. Unite al condimento il riso e fatelo insaporire, quindi versate la birra continuando a mescolare fino a completa evaporazione.Quindi unite la panna ed il brodo caldo continuando la cottura per 18-20 minuti (dal momento in cui avete versato la birra). A cottura ultimata aggiungete il burro rimasto, il parmigiano, il sale ed il pepe. Servite subito.
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26/05/2003 21:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 33.753 Post: 5.792 | Registrato il: 03/09/2001
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Risotto alla birra con seppioline INGREDIENTI
Per 4 persone
320 gr. di riso, 1/2 litro di birra chiara "Lager", 50 g di seppie, 50 g di pisellini, 1/4 di cipolla, 20 g di burro, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 30 g di formaggio grana grattugiato, brodo quanto basta
Fate un soffritto con burro e cipolla tritata molto fine. Pulite e levate l’inchiostro alle seppie, tagliatele poi a dadini, unitele al soffritto e fate rosolare il tutto, aggiungete il riso e i piselli e bagnate con la birra a temperatura ambiente. Fatela evaporare, coprite con il brodo e portate a cottura rimestando ogni tanto. Completate cospargendo di grana e prezzemolo.
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26/05/2003 21:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 11.024 Post: 10.980 | Registrato il: 30/03/2002
| Città: VICENZA | Età: 47 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
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Azz non ho preso il burro...
Gli ingredienti che ho sono : riso , birra , dado , sale
speriamo che il mio amico abbia burro o quantomeno olio...
Ciaozzz |
28/05/2003 09:10 |
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| | | OFFLINE | Post: 33.803 Post: 5.803 | Registrato il: 03/09/2001
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burro o olio sono cose che di solito trovi in casa |
28/05/2003 15:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 11.049 Post: 11.005 | Registrato il: 30/03/2002
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Purtroppo ho cannato le dosi di sale... e l'ho fatto un po' troppo salato..appunto...
Comunque buono... peccato che la birra fosse davvero di scarsa qualità...la prox volta ci provo con una bella doppio malto
Ciaozzz |
29/05/2003 04:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 33.815 Post: 5.808 | Registrato il: 03/09/2001
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29/05/2003 16:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.056 Post: 1.055 | Registrato il: 23/03/2003
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Vai con la Guinness...
Cosi sembra risotto al nero di seppia!!! |
31/05/2003 13:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 33.864 Post: 5.820 | Registrato il: 03/09/2001
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con la guinness si puo fare la torta |
31/05/2003 13:36 |
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| | | OFFLINE | Post: 14.620 Post: 13.943 | Registrato il: 11/08/2001
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Scritto da: Cyrano 26/05/2003 14.17
Essì... mercoledì sera , seratina finale Champions con 3 amici...
E si è deciso di cenare... così potrò sperimentare sto risotto alla birra..che dicono sia buono...
sperem
Ciaozzz
si ma mi raccomando non è che ti fai portare un boccale di birra con 3 chicchi di riso dentro? |
04/06/2003 20:43 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.009 Post: 5.863 | Registrato il: 03/09/2001
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ma sei fuori 3 chicchi sono troppi
uno basta e avanza stilr particella di sodio |
05/06/2003 19:58 |
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