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Mercoledì sperimento il risotto alla birra!

Ultimo Aggiornamento: 05/06/2003 19:58
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Essì... mercoledì sera , seratina finale Champions con 3 amici...
E si è deciso di cenare... così potrò sperimentare sto risotto alla birra..che dicono sia buono...

sperem [SM=x39897]




Ciaozzz
26/05/2003 14:17
 
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facci sapere se merita [SM=x39859]
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Risotto alla birra
INGREDIENTI
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350 g di riso, 1 bottiglia di birra tipo pils, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cipolla, brodo vegetale, zenzero, sale


Per la perfetta riuscita di questo piatto è necessario che la birra sia molto luppolata e che lo zenzero sia fresco

Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell'olio e in metà del burro molto lentamente fino a farla appassire. Aggiungete il riso e mescolare fino a impregnarlo bene con il soffritto, salate, innaffiate con tre quarti della bottiglia di birra, mescolate e lasciate asciugare a fiamma vivace. Aggiungete un po, alla volta il brodo vegetale, sempre mescolando, e, poco prima di fine cottura, versate il resto della birra.
Spegnete la fiamma, incorporate il resto del burro, mescolate bene e lasciate mantecare per qualche minuto.
Cospargete con una grattugiata di zenzero e servite.

Birra consigliata: "PiIsner" (chiara) servita a 8°C - 10°C in calice a chiudere

26/05/2003 21:13
 
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Risotto alla birra
INGREDIENTI
Per 4 persone


Mezza Cipolla, 80 grammi di Burro, 2 cucchiai di olio, 400 grammi di Riso, ¾ di Birra Scura, 250 gr. Di panna da cucina, brodo, 80 gr. Di parmigiano, sale, pepe


Dopo aver fatto un battuto con la cipolla, la lasciate soffriggere con l’olio e 50 gr. Di burro. Unite al condimento il riso e fatelo insaporire, quindi versate la birra continuando a mescolare fino a completa evaporazione.Quindi unite la panna ed il brodo caldo continuando la cottura per 18-20 minuti (dal momento in cui avete versato la birra). A cottura ultimata aggiungete il burro rimasto, il parmigiano, il sale ed il pepe. Servite subito.

26/05/2003 21:15
 
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Risotto alla birra con seppioline
INGREDIENTI
Per 4 persone


320 gr. di riso, 1/2 litro di birra chiara "Lager", 50 g di seppie, 50 g di pisellini, 1/4 di cipolla, 20 g di burro, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 30 g di formaggio grana grattugiato, brodo quanto basta

Fate un soffritto con burro e cipolla tritata molto fine. Pulite e levate l’inchiostro alle seppie, tagliatele poi a dadini, unitele al soffritto e fate rosolare il tutto, aggiungete il riso e i piselli e bagnate con la birra a temperatura ambiente. Fatela evaporare, coprite con il brodo e portate a cottura rimestando ogni tanto. Completate cospargendo di grana e prezzemolo.

26/05/2003 21:16
 
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Azz non ho preso il burro...
Gli ingredienti che ho sono : riso , birra , dado , sale

speriamo che il mio amico abbia burro o quantomeno olio...

[SM=x39851]





Ciaozzz
28/05/2003 09:10
 
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burro o olio sono cose che di solito trovi in casa [SM=x39854]
28/05/2003 15:39
 
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Purtroppo ho cannato le dosi di sale... e l'ho fatto un po' troppo salato..appunto...
Comunque buono... peccato che la birra fosse davvero di scarsa qualità...la prox volta ci provo con una bella doppio malto [SM=x39897] [SM=x39897]





Ciaozzz
29/05/2003 04:00
 
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Vai con la Guinness...

Cosi sembra risotto al nero di seppia!!!
31/05/2003 13:06
 
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con la guinness si puo fare la torta [SM=x39904]
31/05/2003 13:36
 
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Re:

Scritto da: Cyrano 26/05/2003 14.17
Essì... mercoledì sera , seratina finale Champions con 3 amici...
E si è deciso di cenare... così potrò sperimentare sto risotto alla birra..che dicono sia buono...

sperem [SM=x39897]




Ciaozzz




si ma mi raccomando non è che ti fai portare un boccale di birra con 3 chicchi di riso dentro?[SM=x39930]
04/06/2003 20:43
 
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ma sei fuori [SM=x39878] 3 chicchi sono troppi

uno basta e avanza stilr particella di sodio [SM=x39860]
05/06/2003 19:58
 
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