Crostata di mandorle e ricotta
Preparare la pasta frolla (guarda ricetta bimby)
Aggiungendo allo zucchero 30g di mandorle prima di tritarlo.
Mentre la pasta frolla riposa in frigo far tostare 250g di mandorle pelate ( Devono diventare appena più scure) in forno 5- 6 min a 180°.
Tirarle fuori dal forno e frullarle insieme a 250g di zucchero.
Versare in un contenitore e aggiungere 300g di ricotta.
Amalgamare bene il tutto ed aggiungere 2 cucchiai di conserva di albicocche e 40g di canditi.
Dare un’ultima mescolata.
Con la pasta frolla formare due dischi uno un po’ più grande per la base l’altro un po’ più piccolo per il coperchio.
Con il primo rivestire una teglia di 22 cm circa imburrata e infarinata.
Livellare il bordo e mettere il composto di ricotta.
Infine ricoprire con il secondo disco di pasta frolla e sigillare bene il perimetro.
Praticare un foro al centro delle dimensioni di un euro sullo strato superiore di pasta frolla in modo che si veda il composto (volendo è possibile mettere una ciliegia candita o marmellata).
Mettere in forno per (indicativamente) un’ora a 180°.
Controllare con uno stecchino.
[Modificato da 666 01/02/2005 21.47]