Ingredienti (ricetta per: 6/8 persone)
• zucchero, 100 gr.
• zucchero di canna, 75 gr.
• succo di 1 arancia
• mele smith, 4
• uova, 3
• farina, 200 gr.
• cannella in polvere, q.b.
• burro, 50 gr.
• latte, 1 bicchierino
• lievito per dolci, 1 bustina
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le mele a fette sottili.
Coprire con lo zucchero di canna e abbondante cannella.
Aggiungere il succo di arancia.
Mescolare stando attenti a non rompere le fettine di mela.
Lasciare riposare.
Sbattere le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina e amalgamare.
Far sciogliere il burro in mezzo bicchiere di latte caldo.
Aggiungere al composto e mescolare per circa 15 minuti.
Sciogliere il lievito nel restante mezzo bicchiere di latte freddo.
Aggiungere al composto.
Mescolare e amalgamare.
Infine aggiungere le mele con il succo che avranno lasciato andare.
Infornare per 30/40 min a 180°.
Servite a fette.
Note:
Autore: Valentina Testa