Ingredienti:
250 gr di tonno, 4 acciughe, 2 uova, un mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
Per la salsa: 2 acciughe, un cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto.
Preparazione:
Mettere il tonno, le acciughe tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova, sale e pepe in una ciotola. Mescolare finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Mettere il composto in un canovaccio, dargli la forma di un rotolo, avvolgerlo stretto e legarlo ai due lati. Immergere il rotolo in una pentola con abbondante acqua calda e far cuocere 20 minuti. Durante la cottura preparare la salsa nel seguente modo: tritare le acciughe con i capperi, metterli in una ciotola, amalgamare il composto con l'aceto e successivamente amalgamare anche l'olio. Togliere il salame dal fuoco, lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a fette in un piatto da portata, accompagnato dalla salsa di acciughe.