Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck
Ingredienti per 4 persone
1. Cavolo cappuccio rosso 1 da 300 g
2. Speck 30 g in una sola fetta
3. Burro 40 g
4. Cipolla 1
5. Vino bianco secco 2 dl
6. Mele 2
7. Sale q.b.
8. Pepe q.b.
Preparazione
1
Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi lavatelo e tagliate le foglie a stiscie sottili.
2
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una casseruola con il burro, unite lo speck tagliato a dadini e le foglie del cavolo, lasciate appassire per qualche minuto, salate leggermente, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per circa mezz'ora, ovvero finchè il calore rosso del cavolo non si attenuerà un poco.
3
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, privandole del torsolo e, un paio di minuti prima di fine cottura, unitele al cavolo. Servite l'insalata a temperatura ambiente.
Facile
50 m
Alto Adige Pinot Grigio
Piatto consigliato anche agli amanti della cucina dietica, visto il poco apporto calorico dell'insalata in questione, solo 243 Kcal.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico