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Cavolo Cappuccio Rosso...che ci faccio?

Ultimo Aggiornamento: 22/11/2005 18:09
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A me piace tanto una zuppa della valle d'aosta che si chiama Zuppa di Val Pelline

Per quattro persone
fontina 300g
prosciutto crudo 100g
lardo 150g
burro 150g
brodo di carne... quello del bollito sarebbe l'ideale....
fette di pane nero
mezzo cavolo verde e metà rosso

Prima cosa fai abbrustolire il pane in forno....
Prendi il cavolo ed il lardo e in casseruola li fai cuocere a fuoco medio 20/25 minuti...
Prendi un recipiente di terracotta un po' altino (20cm), possibilmente con il coperchio ed inizi a fare un primo strato di pane e gli metti sopra il burro... Copri pane e burro con uno strato di verza e un pizzico di pepe... Sopra una fettina di crudo e strisce sottilissime di fontina... Ripeti il tutto fino a riempire la tua terrina ... devi finire con la fontina sopra.... Con il brodo riempi fin dove hai messo pane....
Il tutto in forno a 160 gradi per tre quarti d'ora....

Vino consigliato dato che sei del lazio : un petit verdot ... nella tua regione ci sono tanti bravi produttori..
Se capiti nei pressi del gran san bernardo fermati al ristorante "la clusaz": questa zuppa la cucinano divinamente..............
Ciau




E quando mi sveglio sono solo, mi fa male agli occhi la luce, perfino il bianco del lenzuolo
21/11/2005 22:51
 
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