| | | OFFLINE | Post: 97.365 Post: 35.602 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Tu ke 6 cuoca professionista
Come si fà a far venire il pan di Spagna cilindrico?
A me viene SEMPRE il bozzo al centro
Stavo facendo la Sacher x il pranzo domenicale del parentado ed anke stavolta sembra 1 montagna
Il forno è a 170 °C e nn lo apro MAI!
|
04/02/2006 18:51 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 8.384 Post: 6.770 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
pan di spagna cilindrico?tipo un cappello a cilindro?
ma hai lo stampo abb.altro?
ti si cuoce x bene?
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
04/02/2006 19:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.385 Post: 6.771 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
lavora bene e x tanto le uova con lo zucchero,così che viene incorporata l'aria necessaria perchè il dolce diventi davvero soffice e spugnoso.il composto deve diventare ben gonfio e come si dice deve scrivere.cioè se alzi il cucchiaio e lascia cadere il composto ti" a filo" non deve affondare ma restare in superficie della torta come un disegno o - appunto - una scritta.
riscalda il forno a 150° e tiello dentro x 40 minuti,quando vedi i bordi staccarsi dalla teglia,apri e verifica se il pan di spagna sia cotto(trendi uno stecchino se ,dopo aver bucato il pan di spagna lo stecchino ti torna completamente asciutto, vuol dire che è pronto
fammi sapere ok?
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
04/02/2006 19:25 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.640 Post: 2.631 | Registrato il: 26/09/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
ma aprendo il forno per controllare con lo stecchino, non si sgonfia?
|
04/02/2006 19:34 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.386 Post: 6.772 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
beh se lo fai durante i 40 minuti di cottura ti si sgonfia si
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
04/02/2006 19:53 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.641 Post: 2.632 | Registrato il: 26/09/2004
| Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
Scritto da: Sary07 04/02/2006 19.53
beh se lo fai durante i 40 minuti di cottura ti si sgonfia si
ah ecco...
io di solito, guardo se si è staccata dai bordi e a quel punto spengo...poi, quando il forno s'è raffreddato apro e tolgo la torta
|
04/02/2006 19:59 |
|
| | | OFFLINE | Post: 97.374 Post: 35.606 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Sary07 04/02/2006 19.25
lavora bene e x tanto le uova con lo zucchero,così che viene incorporata l'aria necessaria perchè il dolce diventi davvero soffice e spugnoso.il composto deve diventare ben gonfio e come si dice deve scrivere.cioè se alzi il cucchiaio e lascia cadere il composto ti" a filo" non deve affondare ma restare in superficie della torta come un disegno o - appunto - una scritta.
riscalda il forno a 150° e tiello dentro x 40 minuti,quando vedi i bordi staccarsi dalla teglia,apri e verifica se il pan di spagna sia cotto(trendi uno stecchino se ,dopo aver bucato il pan di spagna lo stecchino ti torna completamente asciutto, vuol dire che è pronto
fammi sapere ok?
Allora era il forno troppo caldo
Lo devo battere + tempo.ok
Grazzzzisssssssssime
|
04/02/2006 22:13 |
|
| | | OFFLINE | Post: 97.375 Post: 35.607 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: °°Bellatrix°° 04/02/2006 19.59
ah ecco...
io di solito, guardo se si è staccata dai bordi e a quel punto spengo...poi, quando il forno s'è raffreddato apro e tolgo la torta
Nn credo,il forno kiuso nel reffreddamento farebbe riassorbire l'umidità e s'impapperebbe,temo
|
04/02/2006 22:15 |
|
| | | OFFLINE | Post: 97.377 Post: 35.609 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Sary07 04/02/2006 19.11
pan di spagna cilindrico?tipo un cappello a cilindro?
ma hai lo stampo abb.altro?
ti si cuoce x bene?
Intendevo nella teglia normale ke si gonfia al centro
|
04/02/2006 22:17 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.387 Post: 6.773 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
allora?è riuscito il pan di spagna?
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
05/02/2006 11:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 97.443 Post: 35.638 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Sary07 05/02/2006 11.55
allora?è riuscito il pan di spagna?
Ti dirò in 7^na,x oggi la Sacher nn m'è stata tirata in faccia
Anzi,se la sono spazzolata in manco 1 minutino
Ce l'hai presente Attla con gli Unni?
|
05/02/2006 20:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.389 Post: 6.775 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
06/02/2006 12:25 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.252 Post: 36.033 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Sary07 05/02/2006 11.55
allora?è riuscito il pan di spagna?
Forse lo faccio domani,oggi torta di mele e zupa inglese e se avessi saputo QNT s'ingozza la sorella della ragazza della mia ragazza avrei fatto anke 2 o 3 al3 torte,tra cui 1 Sacher
|
12/02/2006 23:39 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.253 Post: 36.034 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Ma devo sbatterlo con le bifruste motorizzate dello zabaione,con le viti dello sbaitore o col normale Bravo Simac?
Nn ho lo sbattitore colla coppa dentate rotante
[Modificato da g 12/02/2006 23.46] |
12/02/2006 23:44 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.790 Post: 36.198 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
19/02/2006 16:45 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.523 Post: 6.886 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
21/02/2006 13:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 98.931 Post: 36.213 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
21/02/2006 22:04 |
|
| | | OFFLINE | Post: 99.176 Post: 36.280 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
24/02/2006 00:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.543 Post: 6.905 | Registrato il: 24/04/2003
| Città: VIAREGGIO | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
24/02/2006 01:05 |
|
|
|
24/02/2006 02:01 |
|
|
|