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BUCATINI AI FUNGHI PORCINI
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
360 gr. di bucatini, 350 gr. di Funghi porcini freschi o congelati (funghi porcini secchi 40gr.),
40 gr. di farina, 70 gr. di margarina, 50 gr. di fontina, 1/2 l. di latte,
1/2 l. di brodo vegetale, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b.
Tagliate i funghi a fettine dopo averli mondati e lavati, se usate quelli secchi, fateli ammorbidire in acqua tiepida, quindi lavateli, strizzateli e tritateli finemente, metteteli in una casseruola con 30 grammi di margarina, lasciateli insaporire per 2 o 3 minuti, quindi diluite con 2 mestoli di brodo e lasciateli cuocere per 15 minuti circa coperti.
Con la restante margarina, la farina e il latte preparate la besciamella in questo modo: in una casseruola fate sciogliere la margarina, unite la farina, aggiungete il sale, il pepe in quantita' desiderate e diluite il tutto con il latte.
Sempre mescolando portate in ebollizione.
Incorporate poi la fontina tagliata a dadini e togliete il preparato.
Unite il composto ottenuto alla besciamella, diluite tutto con il brodo rimasto e portate a ebollizione.
Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente
e conditela con il composto preparato e con i funghi rimasti.
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13/06/2006 02:51 |
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Che dire l'ho provata stasera , è venuta buonissima, ve la consiglio,
ps: meglio usare i bucatini tagliati oppure le pennette rigate [Modificato da sonardj 13/06/2006 2.53] |
13/06/2006 02:53 |
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E magari evitando il prezzemolo,ma dev'essere 1 meraviglia
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13/06/2006 13:43 |
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ma al sud si trova la fontina ????????
Va beh che son stato solo 4 volte e sempre d'estate ma non l'ho mai vista in nessun negozio
La fontal si ... ma la fontina no
E quando mi sveglio sono solo, mi fa male agli occhi la luce, perfino il bianco del lenzuolo |
13/06/2006 13:51 |
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13/06/2006 13:56 |
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13/06/2006 15:40 |
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Scritto da: g 13/06/2006 13.43
E magari evitando il prezzemolo,ma dev'essere 1 meraviglia
Gianni se nn si mette il prezzemolo non esalta il gusto dei funghi. |
13/06/2006 15:42 |
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13/06/2006 16:04 |
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13/06/2006 16:10 |
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Scritto da: sonardj 13/06/2006 16.10
li ho provati molte volte senza prezzemolo specialmente in inverno che non c'è ne, ti devo dire che sono buoni anche senza, ma trifolati con prezzemolo ed aglio mamma mia da leccarsi i baffi, cmq se non l'avevo non si moriva eh, veniva buona anche senza il prezzemolo, ma aggiungevo nel finale un pò di erba cipollina
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13/06/2006 16:19 |
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