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Paella vegetariana

Ultimo Aggiornamento: 13/06/2006 12:25
Paella vegetariana

Ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piuttosto grossa
1 spicchio d'aglio
2 carote
3 carciofi
1 porro
2 patate
4 cucchiai di olio
250g di riso
1/8 l di vino o sidro di mele
1/8 l di acqua
Pepe macinato fresco
1 pizzico di zafferano
fette di limone per decorare

Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine. Pulire le carote e tagliarle a rondelle. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Far riscaldare l'olio in una padella (se possibile un tegame per paella). Farvi soffriggere l'aglio e le cipolle, aggiungere le carote e i carciofi e far saltare il tutto. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, pulire il porro e tagliarlo a rondelle. Aggiungerli con il riso e lo zafferano alle altre verdure in cottura, e mescolare bene. Far saltare il tutto a fuoco basso fino a che il riso sarà diventato trasparente. Irrorare con il vino, aggiungere l'acqua, condire bene e cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che il riso avrà assorbito tutto il liquido. A fine cottura aggiungere il pepe.

Varianti
In estate si sostituiranno i carciofi con i peperoni rossi e gialli e si potranno aggiungere olive e pomodorini interi a crudo per la decorazione.

Notizie e consigli
Decorare la paella con fette di limone.Il nome paella deriva da "paellera", la pentola rotonda in cui si cucina. Tradizionalmente, questo famoso piatto spagnolo, si cucina all'aperto, con il fuoco a legna.
13/06/2006 02:54
 
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secondo me un filo di sedano all'inizio e due foglie di verza sminuzzate aggiunte alla fine ci stanno n'amore [SM=x39960]
13/06/2006 10:53
 
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Ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piuttosto grossa
1 spicchio d'aglio
2 carote
3 carciofi
1 porro
2 patate
4 cucchiai di olio
250g di riso
1/8 l di vino o sidro di mele
1/8 l di acqua
Pepe macinato fresco
1 pizzico di zafferano
fette di limone per decorare

[SM=x39915] [SM=x39916]
a me questo mi pare piu un risotto di verdure.

nella paella la base è peperoni, fagiolini e carote; patate, porri e carciofi non ci incastrano molto.



... non è importante che si vinca o che si perda ... è importante vincere o perdere ... da Uomini ...

13/06/2006 11:03
 
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questa è quella originale

Paella


Ingredienti:

250 g di riso fine, 1 pollo, 250 g di carne di maiale magra, 200 g di salsiccia, 500 g di cozze, 250 g di scampi col guscio, 80 g di olive nere, 50 g di piselli sgranati, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 4 pomodori maturi, 1 peperone, 7 dl di brodo di carne, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dl di olio extravergine d'oliva, 1 limone, 1 cucchiaino di zafferano, sale e pepe.

Preparazione:

Pulite il pollo e dividetelo in 8 pezzi; tagliate la carne di maiale a pezzetti e la salsiccia a fettine; pulite bene le cozze; sgusciate le code di scampi ed eliminate il filino nero dell'intestino; sbucciate l'aglio e le cipolle e tritateli separatamente; pulite il peperone eliminando i semi, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; scottate i pomodori, eliminatene la buccia e i semi e tagliuzzateli.
In una padella ampia e adatta anche per il forno fate rosolare la salsiccia, aggiungetevi l'aglio e fatelo dorare: togliete la salsiccia dalla padella e aggiungete l'olio, lasciandolo scaldare adeguatamente prima di unirvi il pollo pepato re salato. Fatelo rosolare bene per una devina di minuti e quindi aggiungetevi le cipolle e la carne di maiale e lasciate insaporire per 5 minuti. Poi aggiungete i peperoni e i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, avendo cura di coprire la padella. Trascorso tale tempo, togliete i pezzi di pollo e metteteli da parte. In altri due tegami mettete le cozze e le code di scampi, aggiungete il vino bianco e insaporite con un pizzico di pepe; poi lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo buttate il riso nella padella con la carne di maiale, lasciatelo rosolare per pochi minuti, aggiungete il brodo bollente nel quale avrete già sciolto lo zafferano, salate, pepate e disponete sopra il riso le cozze, gli scampi e i piselli. Poi mettete la padella in forno a 220° per mezz'ora circa. Prima di portare in tavola decorare con le olive nere e con il limone tagliato a spicchi.
13/06/2006 12:24
 
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Re:

Scritto da: sun12 13/06/2006 11.03
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piuttosto grossa
1 spicchio d'aglio
2 carote
3 carciofi
1 porro
2 patate
4 cucchiai di olio
250g di riso
1/8 l di vino o sidro di mele
1/8 l di acqua
Pepe macinato fresco
1 pizzico di zafferano
fette di limone per decorare

[SM=x39915] [SM=x39916]
a me questo mi pare piu un risotto di verdure.

nella paella la base è peperoni, fagiolini e carote; patate, porri e carciofi non ci incastrano molto.



tu hai magnato la paella
Paella Valenciana


Ingredienti:

1 pollo di 1 kg, 500 g di coniglio, ¼ di lt di olio, 3 spicchi di aglio, un pizzico di prezzemolo tritato, 200 g di fagiolini, 300 g di fagioli bianchi, 1 peperone verde, 3 pomodori maturi, 600 g di riso, ¼ di litro di acqua, ½ cucchiaino di zafferano, 1 peperoncino rosso tritato, sale.

Preparazione:

Versate l'olio nella paella (in mancanza di questa adoperate una capace padella). Quando incomincerà a fumare unite il pollo e il coniglio tagliati a pezzi e lasciateli dorare. Aggiungete i peperoni e i fagiolini tagliati a pezzi e i fagioli. Lasciateli soffriggere un poco quindi unite il prezzemolo e l'aglio tritati, il peperoncino rosso e i pomodori pelati e tagliati a pezzi. Mescolate e versate l'acqua. Lasciate cuocere una quindicina di minuti a fuoco dolce. Subito dopo unite il riso e lo zafferano. Al momento di aggiungere il riso, aumentate la fiamma in modo che cuocia a fuoco forte per i primi 2-3 minuti. Proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 15 minuti.

13/06/2006 12:25
 
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