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RICETTE DAL MONDO

Ultimo Aggiornamento: 25/07/2006 18:41
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Scritto da: Sarah 30/06/2006 9.26
POLLO TANDOORI E CHAPATI - INDIA


L'India ha una cucina vasta quanto il suo territorio. In Occidente, tuttavia, la sua gastronomia è ricordata da poche preparazioni. Oltre ai vari curry di agnello e pollo, tiene banco il pollo tandoori. Il piatto prende il nome da Tandoor, il classico forno indiano di terracotta.
Eccovi la ricetta assieme a quella dello "chapati", il pane che sempre l'accompagna.

Pollo Tandoori
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo tagliato a pezzi piccoli come per una cacciatora.
500 g. di yoghurt intero
2 spicchi d'aglio
un pezzetto di zenzero (da 50 a 100 g. a seconda dei gusti sostituibile da un cucchiaio raso di zenzero in polvere)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di pepe di Caienna (peperoncino in polvere)
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di cumino macinato
sale marino integrale
olio di semi di arachide

Togliete la pelle ai pezzi di pollo e praticate delle incisioni sulla polpa con la punta di un colpetto affilato. Pelate gli spicchi di aglio e pestateli nel mortaio. Sbucciate con cura lo zenzero, tritatelo e mescolatelo allo yoghurt e al succo di limone . Unite l'aglio pestato, il sale e il misto di spezie indicate negli ingredienti. Fate marinare il pollo in frigo per 4-6 ore. Scolate i pezzi di pollo dalla marinata e trasferiteli in una teglia con fondo antiaderente appena unta con olio di semi. Cuocete in forno pre-riscaldato a 200° per 50 minuti circa. Durante la cottura girate spesso i pezzi di pollo ungendoli con l'olio. Servite caldissimo.

Chapati
Ingredienti per 4 persone:
200 g. di farina 00
200 g. di farina integrale
250 g. di acqua
50 g. di burro
sale marino integrale

Versate le farine sul tagliere, mescolatele bene, fate la fontana e impastatele con l'acqua calda aggiunta poco alla volta. Unite il sale e lavorate fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Formate un pane e fatelo riposare per un'ora avvolto nella pellicola da alimenti. Quindi formate un salsicciotto e tagliatelo in dodici tocchetti. Formate una pallina con ciascun tocchetto e tiratela con il matterello in un disco sottilissimo (circa un millimetro).
Scaldate una padella da crêpes o una padella antiaderente a fondo spesso, o una pietra ollare e cuocetevi i dischi a fuoco moderato, da entrambe le parti, finché non assumo un bel colore dorato e non si formano delle bollicine sulla superficie.
Fate fondere il burro a bagnomaria e spennellatelo sul pane.




Io l'ho mangiato in India ed é delizioso sia il pollo che il chapati ..non mi sembra nemmeno complicatissimo da preparare..tutto sta nel reperire tutte quelle spezie [SM=x39951]

Buon appetito



nei Bangla e negli Indian Store trovi le erbe e gli aromi per il tandoori (e per il Garam Masala) già pronte... [SM=x39859]


[SM=x39960]



25/07/2006 18:41
 
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