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si scrive così..?
vorrei la ricetta base con le dosi..
grazie un saluto a tutti
Amaranta |
11/08/2006 19:33 |
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11/08/2006 19:35 |
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ti ringrazio.
atendo però altre ricette senza il montone..
cos'è l'harissa..? |
11/08/2006 22:47 |
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Scritto da: Amarantine 11/08/2006 22.47
ti ringrazio.
atendo però altre ricette senza il montone..
cos'è l'harissa..?
Semplicemente al posto del montone usa il manzo
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11/08/2006 23:53 |
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l'harissa è una salsa
Harissa
250 g di peperoncini rossi piccanti, 4 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di foglie di coriandolo fresco, 1 cucchiaio di coriandolo secco in polvere, 1 cucchiaio di menta secca, 1 cucchiaio si semi di carvi, olio, 1 cucchiaio di sale.
Togliete ai peperoncini i piccioli e i semi e lasciateli in un po' d'acqua per 1 ora circa. Trascorso questo tempo, sgocciolateli e pestateli con tutti gli altri ingredienti aggiungendo un filo d'olio.
Ricavate un composto molto denso e conservatelo in frigorifero dopo averlo versato in un barattolo di vetro. Ogni volta che userete l'harissa non scordate di aggiungere un po' d'olio in superficie, in modo tale che si conservi bene.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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11/08/2006 23:54 |
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KESKESOU -Algeria
(Cous cous classico)
Ingredienti per 4 persone:
400 g di cous cous (si trova al supermercato)
500 g di manzo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
foglie di sedano
5 carote
5 zucchine
piselli
4 pomodori rossi
olio d'oliva
sale
pepe
zenzero
zafferano
paprika dolce
1 litro di brodo vegetale
una couscousssiera (un recipiente forato per la cottura a
vapore).
Tagliate a pezzi grossi la cipolla e l'aglio, rosolare appena e aggiungere la carne tritata. Tritate il prezzemolo con le foglie di sedano, tagliate i pomodori a pezzi grossi e mettete nella pentola. Aggiungete le spezie e allungare con il brodo. Lasciare a bollire tutto per circa un'ora. Tagliate le verdure a bastoncini. In un recipente abbastanza grande versate il cous cous e bagnate con mezzo litro d'acqua. Mescolate bene con le mani, fino a separare i granelli. Mettere nella couscoussiera e posizionare sopra la pentola con il brodo. Dopo circa mezz'ora aggiungere le carote e le zucchine, e a fine cottura anche i piselli. Prima di servire bagnate con poco brodo ancora una volta. Aggiungete sale e olio e mescolate bene.
Su un vassoio ampio, formate una montagnola con il cous cous, aprite con le mani la cima e versatevi le verdure e la carne. Bagnate un'ultima volta con il brodo e servite caldo.
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11/08/2006 23:56 |
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11/08/2006 23:56 |
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KESKESOU -Algeria
(Cous cous classico)
ecco questi sapori devono essere ottimi.
grazie ..666 |
12/08/2006 00:04 |
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12/08/2006 00:08 |
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