Ultimamente al gambero rosso le parole magiche sono "profumi e gusti di una volta" ... quindi vi posto una ricetta facilissima (anche pink riuscirà) tipica della tradizione canavesana e che la nonna cucinava sovente in questo periodo
Frittata di luppolo selvatico
Dovete raccogliere solo le punte (gli ultimi 3 cm)....fatele lessare in acqua salata un paio di minuti. dopo si tagliano a pezzetti piccoli e li saltate con un filo di olio e burro con la cipolla... unite il tutto alle uova sbattute con un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e fate la frittata normalmente.
Le punte del luppolo sono ricche in fibre, vitamina a e c , potassio ...
Dosi per sei persone
6 etti di germogli di luppolo selvatico
12 uova
una cipolla
un etto e mezzo di Grana Padano
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
una noce di burro
sale
pepe
Ovviamente non raccogliete vicino alle strade trafficate o ai campi coltivati, dato che potrebbero aver distribuito antiparassitari
E quando mi sveglio sono solo, mi fa male agli occhi la luce, perfino il bianco del lenzuolo