Scritto da: odiolaradio 21/04/2007 12.17 Ultimamente al gambero rosso le parole magiche sono "profumi e gusti di una volta" ... quindi vi posto una ricetta facilissima (anche pink riuscirà) tipica della tradizione canavesana e che la nonna cucinava sovente in questo periodo Frittata di luppolo selvatico Dovete raccogliere solo le punte (gli ultimi 3 cm)....fatele lessare in acqua salata un paio di minuti. dopo si tagliano a pezzetti piccoli e li saltate con un filo di olio e burro con la cipolla... unite il tutto alle uova sbattute con un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e fate la frittata normalmente. Le punte del luppolo sono ricche in fibre, vitamina a e c , potassio ... Dosi per sei persone 6 etti di germogli di luppolo selvatico 12 uova una cipolla un etto e mezzo di Grana Padano un cucchiaio di olio extravergine d'oliva una noce di burro sale pepe Ovviamente non raccogliete vicino alle strade trafficate o ai campi coltivati, dato che potrebbero aver distribuito antiparassitari