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Peperoncini ripieni

Ultimo Aggiornamento: 09/10/2008 16:21
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RabbitChase, 24/09/2008 15.56:

Fatti oggi [SM=x39860]

Ingredienti:

1,5kg peperoncini piccanti tondi
una bottiglia di aceto di vino bianco
1kg alici sott'olio
un vasetto di capperi sott'aceto
olio d'oliva

I quantitativi naturalmente variano in base al numero di barattoli di conserva. Calcolate che ogni peperoncino va riempito con 2 o 3 capperi e circa 2 alici.

Preparazione:

Lavate i peperoncini, privateli dei semini e delle nervature bianche. Io ho usato un coltellino svizzero per fare il buco più piccolo possibile dalla parte del picciolo e poi li ho scavati dentro. Non ho usato i guanti di gomma consigliati e me ne sono pentita [SM=x39919]

Ho fatto bollire l'aceto in un tegame con una manciata di sale e ci ho versato i peperoncini puliti per farli scottare per qualche minuto, senza però cuocerli troppo.

Dopo averli scolati e fatti raffreddare li ho farciti coi capperi avvolti nelle alici e li ho incastrati nei barattoli...a barattolo pieno li ho ricoperti completamente con l'olio.

[SM=x39989]






puoi metterci anche un po' di tonno nel ripieno se lo amalgami bene col cappero...
meno salato e più sfizioso... [SM=x39997]



24/09/2008 19:21
 
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