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Fatti oggi
Ingredienti:
1,5kg peperoncini piccanti tondi
una bottiglia di aceto di vino bianco
1kg alici sott'olio
un vasetto di capperi sott'aceto
olio d'oliva
I quantitativi naturalmente variano in base al numero di barattoli di conserva. Calcolate che ogni peperoncino va riempito con 2 o 3 capperi e circa 2 alici.
Preparazione:
Lavate i peperoncini, privateli dei semini e delle nervature bianche. Io ho usato un coltellino svizzero per fare il buco più piccolo possibile dalla parte del picciolo e poi li ho scavati dentro. Non ho usato i guanti di gomma consigliati e me ne sono pentita
Ho fatto bollire l'aceto in un tegame con una manciata di sale e ci ho versato i peperoncini puliti per farli scottare per qualche minuto, senza però cuocerli troppo.
Dopo averli scolati e fatti raffreddare li ho farciti coi capperi avvolti nelle alici e li ho incastrati nei barattoli...a barattolo pieno li ho ricoperti completamente con l'olio.
[Modificato da RabbitChase 24/09/2008 15:58]
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24/09/2008 15:56 |
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RabbitChase, 24/09/2008 15.56:
Fatti oggi
Ingredienti:
1,5kg peperoncini piccanti tondi
una bottiglia di aceto di vino bianco
1kg alici sott'olio
un vasetto di capperi sott'aceto
olio d'oliva
I quantitativi naturalmente variano in base al numero di barattoli di conserva. Calcolate che ogni peperoncino va riempito con 2 o 3 capperi e circa 2 alici.
Preparazione:
Lavate i peperoncini, privateli dei semini e delle nervature bianche. Io ho usato un coltellino svizzero per fare il buco più piccolo possibile dalla parte del picciolo e poi li ho scavati dentro. Non ho usato i guanti di gomma consigliati e me ne sono pentita
Ho fatto bollire l'aceto in un tegame con una manciata di sale e ci ho versato i peperoncini puliti per farli scottare per qualche minuto, senza però cuocerli troppo.
Dopo averli scolati e fatti raffreddare li ho farciti coi capperi avvolti nelle alici e li ho incastrati nei barattoli...a barattolo pieno li ho ricoperti completamente con l'olio.
puoi metterci anche un po' di tonno nel ripieno se lo amalgami bene col cappero...
meno salato e più sfizioso...
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24/09/2008 19:21 |
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24/09/2008 22:56 |
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666, 24/09/2008 22.56:
alici e cappari
Ma no figurati! sono capperi
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25/09/2008 15:37 |
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Gugovaz, 24/09/2008 19.21:
puoi metterci anche un po' di tonno nel ripieno se lo amalgami bene col cappero...
meno salato e più sfizioso...
Ho fatto un vasetto col tonno dopo infiniti stressamenti da parte di una mia collega ma senza capperi però...
Ora però non ho la minima idea di quanto debba passare prima di poter gustare le mie creazioni
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25/09/2008 15:41 |
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RabbitChase, 25/09/2008 15.41:
Ho fatto un vasetto col tonno dopo infiniti stressamenti da parte di una mia collega ma senza capperi però...
Ora però non ho la minima idea di quanto debba passare prima di poter gustare le mie creazioni
se mi inviti anche subito...
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25/09/2008 17:48 |
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Gugovaz, 25/09/2008 17.48:
se mi inviti anche subito...
Guarda con tutta la fatica che ho fatto per svuotarli e il bruciore alle mani e agli occhi per i vapori dell'aceto che bolliva credo che anche Pumetto dovrà lottare per poterne avere uno
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25/09/2008 18:21 |
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RabbitChase, 25/09/2008 18.21:
Guarda con tutta la fatica che ho fatto per svuotarli e il bruciore alle mani e agli occhi per i vapori dell'aceto che bolliva credo che anche Pumetto dovrà lottare per poterne avere uno
pumetto è giusto che lotti per averli...
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25/09/2008 18:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.337 Post: 1.230 | Registrato il: 30/11/2006
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Assaggiati stasera mamma mia se picciano ci ho lasciato troppi semi e quindi visto che il palato di Puma è delicato come un tenero fiore di campo sferzato dal vento in un mattino primaverile stava morendo dopo il primo mezzo morso credo che non li assaggerà mai più...aveva paura anche a toccare il vasetto per rimetterlo in frigor
Io invece dichiaro a gran voce che sono buonissimi e mi hanno anche guarito da un leggero bruciore alla gola
[Modificato da RabbitChase 07/10/2008 21:00]
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07/10/2008 20:57 |
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RabbitChase, 07/10/2008 20.57:
Assaggiati stasera mamma mia se picciano ci ho lasciato troppi semi e quindi visto che il palato di Puma è delicato come un tenero fiore di campo sferzato dal vento in un mattino primaverile stava morendo dopo il primo mezzo morso credo che non li assaggerà mai più...aveva paura anche a toccare il vasetto per rimetterlo in frigor
Io invece dichiaro a gran voce che sono buonissimi e mi hanno anche guarito da un leggero bruciore alla gola
io adoro il piccante...
posso sostituirmi al pumetto?
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08/10/2008 09:56 |
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Gugovaz, 08/10/2008 9.56:
io adoro il piccante...
posso sostituirmi al pumetto?
Vorrei sapere come si può guarire uno così...ero la regina del piccante e come mi sono ridotta è da un anno e cinque mesi che: niente aglio olio e peperoncino , niente penne all'arrabbiata , niente peperoni lombardi sott'aceto e ora anche niente conserve fatte in casa ...spero di non aver dimenticato nulla ma ormai sono esperta solo di pomodoro/basilico
Spero almeno di convincerlo che l'olio dei vasetti è buonissimo e innocuo su pizza e pasta
Per il ruolo di assaggiatore ufficiale dei miei esperimenti ai fornelli ho già avuto proposte e ho assunto un team di esperti per vagliare curriculum
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08/10/2008 18:43 |
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Vade retro peperoncino
Puma combatti! |
08/10/2008 19:01 |
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Gugovaz, 08/10/2008 9.56:
io adoro il piccante...
posso sostituirmi al pumetto?
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08/10/2008 20:55 |
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09/10/2008 16:18 |
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