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Bisogno d'affetto?

Ultimo Aggiornamento: 06/10/2008 20:23
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Torta al cioccolato

Ingredienti:

120 gr di cioccolato fondente,
60 gr di burro,
4 uova,
90 gr di zucchero semolato,
25 gr di farina 00,
1 pizzico di lievito per dolci in polvere,
sale.

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e tritatelo grossolanamente con un grosso coltello: in questo modo il cioccolato si scioglierà molto rapidamente e non rischierà di bruciare. Scegliete un cioccolato con almeno 50% di cacao. Potete anche comperare un cioccolato extra-amaro al 70%.
Mettete il burro con il cioccolato in un pentolino a fondo spesso. Scaldate il tutto a fuoco bassissimo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi in un contenitore a bordi alti con un pizzico di sale
Mettete i tuorli in un contenitore piuttosto grande e unitevi lo zucchero. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto spumoso di colore chiaro.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica. Per controllare se gli albumi sono montati a dovere, inclinate la ciotola: non si devono muovere, dovete anche poterla rovesciare completamente.
Versate il miscuglio di tuorli e zucchero sugli albumi e mescolate delicatamente con un cucchiaio: dovete sollevare il composto con il cucchiaio dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
Unite nello stesso modo il cioccolato fuso e, quando questo è stato ben incorporato, la farina mescolata con il lievito. L’impasto finale deve essere omogeneo. Tappezzate il fondo di uno stampo apribile di 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno e ungete le pareti con burro.
Versate la pastella nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 160° per 30 minuti circa poi togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare.

E infine mangiate fino all'ultima fetta [SM=x39860]


04/10/2008 19:23
 
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Wow! Sembra buona, potrei innamorarmi di una cosa così! [SM=x39962]


Maoxo de mà, so de frevà, cianze de donna: no te fià!

Bezier
04/10/2008 20:51
 
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Fatta oggi [SM=x39860] quale modo migliore per festeggiare la perdita di 3 chiletti [SM=x39989] [SM=x39989]

Invece di 120 gr di cioccolato ci ho infilato tutta la tavoletta da 200 e non ho usato la carta da forno...

Mi sono resa conto però che la fantasia in cucina centra poco infatti è la ricetta classica della torta al cioccolato [SM=x39861]


06/10/2008 20:15
 
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Re:
RabbitChase, 06/10/2008 20.15:


Fatta oggi [SM=x39860] quale modo migliore per festeggiare la perdita di 3 chiletti [SM=x39989] [SM=x39989]

Invece di 120 gr di cioccolato ci ho infilato tutta la tavoletta da 200 e non ho usato la carta da forno...

Mi sono resa conto però che la fantasia in cucina centra poco infatti è la ricetta classica della torta al cioccolato [SM=x39861]




Se avvertivi prima ti arrivava un critico dolciario fra i più famosi per gli assaggi....

(Io [SM=x39889] )



Maoxo de mà, so de frevà, cianze de donna: no te fià!

Bezier
06/10/2008 20:23
 
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