Ghiaccioli e granite

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schium@
00mercoledì 2 luglio 2003 21:52
Avete mai fatto dei ghiaccioli o delle granite da soli in casa?! Usando i succhi pronti come quelli della Fabbri o cose simili?[SM=x39937] !
Avete qualche trucco o suggerimento particolare?![SM=x39924] Io so solo che lo zucchero è meglio scioglierlo prima nell'acqua calda[SM=x39923]
666
00venerdì 4 luglio 2003 00:26
Granita di anguria
X 6 persone
1 kg di anguria a piccoli pezzi
250 g di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone

Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua; in modo da ottenere uno sciroppo. Frullate ora l'anguria con lo sciroppo raffreddato aggiungendo il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando *ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita. Servite poi in coppe ghiacciate.





*Quante volte vi siete ritrovati a mangiare una granita troppo ghiacciata e senza sapore?
Ciò dipende soprattutto dal fatto che, se non viene mescolata di frequente, gli aromi e lo zucchero precipitano verso il fondo, lasciando in alto del ghiaccio insapore.
Per cui mescolatela o frullatela di tanto in tanto in modo che non si solidifichi in modo compatto. Vedrete che così la vostra granita risulterà morbida, omogenea e saporitissima.

666
00venerdì 4 luglio 2003 00:30
Granita di mandorle
150 gr. di mandorle già sgusciate,
20 gr. di mandorle amare già sgusciate,
150 gr. di zucchero.

Portare ad ebollizione 1 litro d’acqua e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo sbollentare per qualche istante le mandorle, pelarle e passarle nel mortaio incorporando lo zucchero, quindi passare al setaccio. Versare il composto nell’acqua bollita ormai raffreddata e mettere in freezer. Quando sarà ben ghiacciata romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice.
666
00venerdì 4 luglio 2003 00:31
Granita di fragole
400 gr. di fragole,
200 gr. di zucchero,
1 limone.

Mettere daparte un pugno di fragole. Passare il resto delle fragole al setaccio ed aggiungere il succo di limone spremuto. Nel frattempo, con lo zucchero e 750 gr. di acqua, preparare uno sciroppo che verrà posto in un recipiente sul fuoco finchè giungerà ad ebollizione e lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare e unire il composto di fragole e limone e incorporarvi le fragole messe da parte e spezzettate. Mettere in freezer e una volta ghiacciata, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice.

666
00venerdì 4 luglio 2003 00:32
Granita caffè con panna
5 tazzine di caffè,
180 gr. di zucchero,
panna montata.

In un tegame sciogliere lo zucchero in 750 gr. d’acqua e mettere sul fuoco fino ad ebollizione. Dopo aver lasciato raffreddare, aggiungere il caffè, mescolare e mettere in freezer. Una volta ghiacciata, uscire la granita dal freezer, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice. Ricoprire la granita con la panna e mangiarla accompagnata da brioche.



666
00venerdì 4 luglio 2003 00:33
Granita di gelsi neri
400 gr. di gelsi neri,
200 gr. di zucchero,
1 limone.

Pulire i gelsi, passarli al setaccio ed aggiungere il succo di limone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 750 gr. di acqua e portarla ad ebollizione. Lasciar raffreddare, unire il composto di gelsi e mettere in freezer. Una volta ghiacciata, uscirla dal freezer, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice.
schium@
00venerdì 4 luglio 2003 21:33
ma grazieeeeeeeee 666 [SM=x39890] gentilissimooooo[SM=x39868] [SM=x39869] [SM=x40000]
666
00sabato 5 luglio 2003 13:22
figurati sono qui apposta [SM=x39854]

[SM=x39867]
Ohm n°1
00giovedì 10 luglio 2003 01:12
Re: Granita di gelsi neri

Scritto da: 666 04/07/2003 0.33
400 gr. di gelsi neri,
200 gr. di zucchero,
1 limone.

Pulire i gelsi, passarli al setaccio ed aggiungere il succo di limone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 750 gr. di acqua e portarla ad ebollizione. Lasciar raffreddare, unire il composto di gelsi e mettere in freezer. Una volta ghiacciata, uscirla dal freezer, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice.



che sono i gelsi neri???fiori???
666
00giovedì 10 luglio 2003 14:33
Re: Re: Granita di gelsi neri

Scritto da: Ohm n°1 10/07/2003 1.12


che sono i gelsi neri???fiori???



Gelso nero

Il Gelso Nero è una pianta proveniente dalla Persia Occidentale e diffusa nell'Italia del sud sin dall'antichità, ben prima che Marco Polo introducesse dalla Cina la coltivazione del Gelso Bianco per l'allevamento del baco da seta.
I frutti del Gelso Nero assomigliano alle more di rovo, di colore nero violaceo e sono molto succosi, di un succo rosso e leggermente acidulo. La loro maturazione avviene tra la fine di maggio e la fine di giugno ed essi hanno costituito, per le diverse generazioni di dolcieri che si sono succeduti al Caffè Sicilia, la base per la preparazione di una granita tra le più apprezzate, proprio per le caratteristiche rinfrescanti e dissetanti del frutto fresco, nelle torride estati siciliane.


Soluzione Suicidio Il vino è buono ma il whiskey è più veloce Il suicidio è lento con il liquore Prendi una bottiglia e manda giù i tuoi dolori Poi inonderà i domani Pensieri cattivi e azioni cattive Freddo, solo cadi nelle rovine Pensi che non scapperai dal falciatore Tu non puoi fuggire dal falciatore Perché senti che la tua vita è irreale e che tu vivi una menzogna Che umiliazione di chi è la colpa e tu ti chiedi il perché Poi domandi alla tua botte se c’è una vita dopo la nascita Dato che ciò che hai visto può significare solo l’inferno su questa terra Ora vivi dentro una bottiglia Il falciatore il viaggiatore sta viaggiando a piena trottola Ti sta prendendo ma tu non vedi Il falciatore sei tu il falciatore sono io Infrangendo leggi, bussando porte Ma non c’è nessuno a casa Fatti il tuo letto, riposa la tua testa Ma tu stai allungato qui e ti lamenti Dove nascondersi, il suicidio è la sola via d’uscita Non lo sai che è veramente cosi’

I buoni vanno,invece io che sonovado dove voglio

[Modificato da 666 10/07/2003 14.34]

mescal°
00giovedì 10 luglio 2003 14:36
Re: Granita di anguria

Scritto da: 666 04/07/2003 0.26
X 6 persone
1 kg di anguria a piccoli pezzi
250 g di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone

Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua; in modo da ottenere uno sciroppo. Frullate ora l'anguria con lo sciroppo raffreddato aggiungendo il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando *ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita. Servite poi in coppe ghiacciate.





*Quante volte vi siete ritrovati a mangiare una granita troppo ghiacciata e senza sapore?
Ciò dipende soprattutto dal fatto che, se non viene mescolata di frequente, gli aromi e lo zucchero precipitano verso il fondo, lasciando in alto del ghiaccio insapore.
Per cui mescolatela o frullatela di tanto in tanto in modo che non si solidifichi in modo compatto. Vedrete che così la vostra granita risulterà morbida, omogenea e saporitissima.




Questo quasi quasi rimpiazza le fragole.... [SM=x39960]
mescal°
00giovedì 10 luglio 2003 14:39
Fraaaaaaaaaaagoleeeeeeeeeeeee! [SM=x39945]
Ohm n°1
00giovedì 10 luglio 2003 15:06
Re: Re: Re: Granita di gelsi neri

Scritto da: 666 10/07/2003 14.33


Gelso nero

Il Gelso Nero è una pianta proveniente dalla Persia Occidentale e diffusa nell'Italia del sud sin dall'antichità, ben prima che Marco Polo introducesse dalla Cina la coltivazione del Gelso Bianco per l'allevamento del baco da seta.
I frutti del Gelso Nero assomigliano alle more di rovo, di colore nero violaceo e sono molto succosi, di un succo rosso e leggermente acidulo. La loro maturazione avviene tra la fine di maggio e la fine di giugno ed essi hanno costituito, per le diverse generazioni di dolcieri che si sono succeduti al Caffè Sicilia, la base per la preparazione di una granita tra le più apprezzate, proprio per le caratteristiche rinfrescanti e dissetanti del frutto fresco, nelle torride estati siciliane.

[Modificato da 666 10/07/2003 14.34]




non l'avevo mai sentito...grazie
666
00giovedì 10 luglio 2003 16:16
Re:

Scritto da: mescal° 10/07/2003 14.39
Fraaaaaaaaaaagoleeeeeeeeeeeee! [SM=x39945]



pensa che a Monza c'è una gelateria che fa le granite di fragola che sono la fine del mondo [SM=x39897]


[SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960] [SM=x39960]
schium@
00sabato 16 agosto 2003 21:43
ho provato la granita all'amarena[SM=x39960] buona
DiKappa
00sabato 16 agosto 2003 23:09
Re: Granita di anguria

Scritto da: 666 04/07/2003 0.26
X 6 persone
1 kg di anguria a piccoli pezzi
250 g di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone

Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua; in modo da ottenere uno sciroppo. Frullate ora l'anguria con lo sciroppo raffreddato aggiungendo il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando *ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita. Servite poi in coppe ghiacciate.





questa è da provare quanto prima [SM=x39859]
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