| | | OFFLINE | Post: 43 Post: 43 | Registrato il: 22/11/2002
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Avete mai fatto dei ghiaccioli o delle granite da soli in casa?! Usando i succhi pronti come quelli della Fabbri o cose simili? !
Avete qualche trucco o suggerimento particolare?! Io so solo che lo zucchero è meglio scioglierlo prima nell'acqua calda |
02/07/2003 21:52 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.576 Post: 6.018 | Registrato il: 03/09/2001
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X 6 persone
1 kg di anguria a piccoli pezzi
250 g di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone
Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua; in modo da ottenere uno sciroppo. Frullate ora l'anguria con lo sciroppo raffreddato aggiungendo il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando *ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita. Servite poi in coppe ghiacciate.
*Quante volte vi siete ritrovati a mangiare una granita troppo ghiacciata e senza sapore?
Ciò dipende soprattutto dal fatto che, se non viene mescolata di frequente, gli aromi e lo zucchero precipitano verso il fondo, lasciando in alto del ghiaccio insapore.
Per cui mescolatela o frullatela di tanto in tanto in modo che non si solidifichi in modo compatto. Vedrete che così la vostra granita risulterà morbida, omogenea e saporitissima. |
04/07/2003 00:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.577 Post: 6.019 | Registrato il: 03/09/2001
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150 gr. di mandorle già sgusciate,
20 gr. di mandorle amare già sgusciate,
150 gr. di zucchero.
Portare ad ebollizione 1 litro d’acqua e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo sbollentare per qualche istante le mandorle, pelarle e passarle nel mortaio incorporando lo zucchero, quindi passare al setaccio. Versare il composto nell’acqua bollita ormai raffreddata e mettere in freezer. Quando sarà ben ghiacciata romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice. |
04/07/2003 00:30 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.578 Post: 6.020 | Registrato il: 03/09/2001
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400 gr. di fragole,
200 gr. di zucchero,
1 limone.
Mettere daparte un pugno di fragole. Passare il resto delle fragole al setaccio ed aggiungere il succo di limone spremuto. Nel frattempo, con lo zucchero e 750 gr. di acqua, preparare uno sciroppo che verrà posto in un recipiente sul fuoco finchè giungerà ad ebollizione e lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare e unire il composto di fragole e limone e incorporarvi le fragole messe da parte e spezzettate. Mettere in freezer e una volta ghiacciata, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice.
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04/07/2003 00:31 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.579 Post: 6.021 | Registrato il: 03/09/2001
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5 tazzine di caffè,
180 gr. di zucchero,
panna montata.
In un tegame sciogliere lo zucchero in 750 gr. d’acqua e mettere sul fuoco fino ad ebollizione. Dopo aver lasciato raffreddare, aggiungere il caffè, mescolare e mettere in freezer. Una volta ghiacciata, uscire la granita dal freezer, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice. Ricoprire la granita con la panna e mangiarla accompagnata da brioche.
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04/07/2003 00:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.580 Post: 6.022 | Registrato il: 03/09/2001
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400 gr. di gelsi neri,
200 gr. di zucchero,
1 limone.
Pulire i gelsi, passarli al setaccio ed aggiungere il succo di limone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 750 gr. di acqua e portarla ad ebollizione. Lasciar raffreddare, unire il composto di gelsi e mettere in freezer. Una volta ghiacciata, uscirla dal freezer, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice. |
04/07/2003 00:33 |
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| | | OFFLINE | Post: 53 Post: 53 | Registrato il: 22/11/2002
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04/07/2003 21:33 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.588 Post: 6.024 | Registrato il: 03/09/2001
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figurati sono qui apposta
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05/07/2003 13:22 |
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| | | OFFLINE | Post: 621 Post: 180 | Registrato il: 11/12/2002
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Re: Granita di gelsi neri
Scritto da: 666 04/07/2003 0.33
400 gr. di gelsi neri,
200 gr. di zucchero,
1 limone.
Pulire i gelsi, passarli al setaccio ed aggiungere il succo di limone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 750 gr. di acqua e portarla ad ebollizione. Lasciar raffreddare, unire il composto di gelsi e mettere in freezer. Una volta ghiacciata, uscirla dal freezer, romperla a pezzi e frullarla ottenendo una crema spumosa e soffice.
che sono i gelsi neri???fiori??? |
10/07/2003 01:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 34.692 Post: 6.048 | Registrato il: 03/09/2001
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Re: Re: Granita di gelsi neri
Scritto da: Ohm n°1 10/07/2003 1.12
che sono i gelsi neri???fiori???
Gelso nero
Il Gelso Nero è una pianta proveniente dalla Persia Occidentale e diffusa nell'Italia del sud sin dall'antichità, ben prima che Marco Polo introducesse dalla Cina la coltivazione del Gelso Bianco per l'allevamento del baco da seta.
I frutti del Gelso Nero assomigliano alle more di rovo, di colore nero violaceo e sono molto succosi, di un succo rosso e leggermente acidulo. La loro maturazione avviene tra la fine di maggio e la fine di giugno ed essi hanno costituito, per le diverse generazioni di dolcieri che si sono succeduti al Caffè Sicilia, la base per la preparazione di una granita tra le più apprezzate, proprio per le caratteristiche rinfrescanti e dissetanti del frutto fresco, nelle torride estati siciliane.
I buoni vanno,invece io che sonovado dove voglio
[Modificato da 666 10/07/2003 14.34] |
10/07/2003 14:33 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.357 Post: 3.732 | Registrato il: 01/03/2003
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Scritto da: 666 04/07/2003 0.26
X 6 persone
1 kg di anguria a piccoli pezzi
250 g di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone
Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua; in modo da ottenere uno sciroppo. Frullate ora l'anguria con lo sciroppo raffreddato aggiungendo il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando *ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita. Servite poi in coppe ghiacciate.
*Quante volte vi siete ritrovati a mangiare una granita troppo ghiacciata e senza sapore?
Ciò dipende soprattutto dal fatto che, se non viene mescolata di frequente, gli aromi e lo zucchero precipitano verso il fondo, lasciando in alto del ghiaccio insapore.
Per cui mescolatela o frullatela di tanto in tanto in modo che non si solidifichi in modo compatto. Vedrete che così la vostra granita risulterà morbida, omogenea e saporitissima.
Questo quasi quasi rimpiazza le fragole.... |
10/07/2003 14:36 |
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Fraaaaaaaaaaagoleeeeeeeeeeeee! |
10/07/2003 14:39 |
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Re: Re: Re: Granita di gelsi neri
Scritto da: 666 10/07/2003 14.33
Gelso nero
Il Gelso Nero è una pianta proveniente dalla Persia Occidentale e diffusa nell'Italia del sud sin dall'antichità, ben prima che Marco Polo introducesse dalla Cina la coltivazione del Gelso Bianco per l'allevamento del baco da seta.
I frutti del Gelso Nero assomigliano alle more di rovo, di colore nero violaceo e sono molto succosi, di un succo rosso e leggermente acidulo. La loro maturazione avviene tra la fine di maggio e la fine di giugno ed essi hanno costituito, per le diverse generazioni di dolcieri che si sono succeduti al Caffè Sicilia, la base per la preparazione di una granita tra le più apprezzate, proprio per le caratteristiche rinfrescanti e dissetanti del frutto fresco, nelle torride estati siciliane.
[Modificato da 666 10/07/2003 14.34]
non l'avevo mai sentito...grazie |
10/07/2003 15:06 |
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10/07/2003 16:16 |
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ho provato la granita all'amarena buona |
16/08/2003 21:43 |
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Scritto da: 666 04/07/2003 0.26
X 6 persone
1 kg di anguria a piccoli pezzi
250 g di zucchero
250 ml di acqua
succo di mezzo limone
Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua; in modo da ottenere uno sciroppo. Frullate ora l'anguria con lo sciroppo raffreddato aggiungendo il succo di limone.
Versate il tutto in un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando *ogni mezz'ora con l'aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita. Servite poi in coppe ghiacciate.
questa è da provare quanto prima |
16/08/2003 23:09 |
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