Consigli per una cenetta romantica

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Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 12:21
..é da un pò che non cucino per qualcun'altro...il fine settimana di solito andiamo fuori a cena...ma per questo sabato sera vorrei preparare una cenettina romantica..magari a base di pesce (non troppo complicata..perché sono un pò 'na sola col pescado!)...ma anche di carne.pensavo ad antipastino,primo e secondo...il tutto annaffiato da un buon vino fermo. (bianco o rosso poi dipende)..avete qualche ideuzza? [SM=x39917]
sun12
00mercoledì 11 ottobre 2006 12:38
roba leggera o anche pesante?
sealing
00mercoledì 11 ottobre 2006 12:50
Ecco queste sono fantastiche
Tartine di crema di rucola (ricetta di papà)

Rucola Tipo 2 mazzetti
aceto
parmigiano
olio
una bella cipolla a buccia dorata
sale

Frulla tutto con un minipimer o nel frullatore, assaggia, aggiungi gli ingredienti che servono finchè non dici "azzbbuono", deve avere la consistenza simile al patè di olive.

Spalma sui crostini e aggiungi su ogni crostino una fettina sottile di parmigiano o delle scaglie.
Lamù
00mercoledì 11 ottobre 2006 12:59
Devi assolutamente fare i gamberi in salsa rosa [SM=x39860]
666
00mercoledì 11 ottobre 2006 13:26
CREPES AL SALMONE
Pastella di base per le crépes (6 persone):
250 g di farina, 1 pizzico di sale, 1,2 litro di latte, 3 uova, 40 g di burro.
Per farcire: salmone affumicato, una besciamella tenuta un po' liquida, formaggio emmental grattugiato.
Mettere in una ciotola 250 g di farina passata a setaccio e disporla a fontana. Versarvi al centro 1 pizzico di sale fino e 1,2 litro di latte. Mescolare e lavorare sino a ottenere una pastella liscia, fluida e senza grumi. A parte, sbattere 3 uova come per una omelette; incorporarle alla pastella. Coprire e lasciar riposare per 1 ora. Sciogliere a bagnomaria 40 g di burro e amalgamarlo alla pastella. Cuocere a cucchiaiate (deve prendere tutto il fondo)sull'apposita piastra per crepes. Scuotere, di tanto in tanto, la crèpe formatasi perché non si attacchi. Non appena apparirà dorata da una parte, staccandosi agevolmente dal fondo, capovolgerla perché si indori anche dall'altra. Man mano che le crèpe sono pronte, disporle su un vassoio. Stendere sopra ogni crèpe 1 fettina di salmone affumicato e chiuderle. Disporre tutte le crèpes in una capace pirofila bene imburrata, coprirle con una besciamella tenuta fluida e leggera, cospargere con formaggio emmental grattugiato e passare in forno caldo per 15 minuti. Servirle calde.

ORATA/BRANZINO IN CROSTA DI PATATE
2 orate (da ca. 350 g l'una), prezzemolo, patate, sale e pepe
Ungere una pirofila, sistemarvi un letto di patate sbucciate e affettate. Condire con olio, sale e pepe. Adagiarvi sopra le orate (eviscerate e lavate). Mettere altre patate sopra (anche ricoprendo i pesci), il prezzemolo, il sale e il pepe. Infornare per 1 ora circa a 180.

TORTINI DAL CUORE MORBIDO (x 4 stampini)
100 gr. di cioccolato fondente - 25 burro - 20 gr di farina - 1 uovo intero - un poco di liquore (mandarino, arancia o limoncello).
Preparare 4 stampini ben imburrati e infarinati e metterli nel congelatore.
In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato spezzettato mescolando con una frusta a mano.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, l'uovo intero, un goccio di liquore e mescolare.
Distribuisci il composto negli stampini, coprire con della pellicola e rimettere nel congelatore per almeno 3 ore.
Al momento di cuocere, porta il forno a 200 e inforna per 10 minuti (direttamente dal freezer al forno !!! ).
Sfornare e con la lama di un coltellino staccare un po'il bordo. Capovolgere in un piattino (non spaventarti se si aprono un po', significa che il cuore e' rimasto morbido...anke a ristorante vengono serviti cosi').
Puoi guarnire come vuoi: zucchero a velo, panna, gelatina di amarene, strisce di cioccolato bianco/nero fuso, ...Si mangiano ancora caldi.

ORECCHIETTE MARE E MONTI (x 4)
400 gr di orecchiette - 500 gr tra vongole e cozze - 200 gr di zucchine (tagliate a rondelle sottili) - 200 gr di funghi porcini - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 1 spicchio daglio - peperoncino - un bicchiere di vino bianco - 1 cipolla novella - olio extravergine
Fate aprire le vongole e le cozze mettendole in un tegame con dellolio e uno spicchio daglio. Coprite e lasciate che si dischiudano. In unaltra padella, scaldate dellolio, rosolate 1 cipolla tritata e del peperoncino, aggiungete i funghi e saltate per qualche minuto (volendo, aggiungere anche dei gamberi sgusciati). Bagnate col vino, fate evaporare e aggiungete le zucchine, il sale ed il prezzemolo. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella dei funghi e mantecate bene. Per la preparazione dei piatti, mettete una mestolata di pasta ed una di vongole e cozze. Spolverate con pecorino grattuggiato e servite.
666
00mercoledì 11 ottobre 2006 13:28
Pompelmi ripieni di aragosta
Ingredienti per 4 persone:
1 aragosta da 1 kg circa
200 gr di maionese
2uova
1 cucchiaino di senape
2 grossi pompelmi rosa
1 trito di prezzemolo


Preparazione:
Lessate l'aragosta per circa 20 minuti, dopo di che raffredatela e privatela del guscio, tagliatela a pezzetoni. Sgusciate le uova
precedentemente lessate, intanto svuotate con delicatezza i pompelmi. A questo punto, in una ciotola amalgamate assieme la maionese all'aragosta, l'uovo spezzettato, la senape, il trito di prezzemolo e la polpa dei pompelmi anche essi fatti a pezzettini, otterrete così una sorta di insalata russa afrodisiaca che verserete nei mezzi pompelmi svuotati. Servite le vostre chicche ben fresche, perché no, magari con una bella coppa di champagne.
666
00mercoledì 11 ottobre 2006 13:28
Insalata degli innamorati
Ingredienti:
- 1 avocado
- 300 gr di gamberetti sgusciati e lessati, vanno bene quelli surgelati
- 2 cuori di sedano a cubetti
- 4 gherigli di noce spezzettati
- maionese
- ketchup
- panna

Preparazione:
Tagliate l'avocado a metà, privatelo del nocciolo e tagliate a cubetti la sua polpa
che metterete in una ciotola assieme ai gamberetti, il sedano e le noci.Condite il tutto con la salsa rosa che avrete ottenuto mescolando 4 cucchiai di maionese al limone con 1 cucchiaio di ketchup e uno di panna.Riempite le metà dell'avocado con questa insalata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
bayeen
00mercoledì 11 ottobre 2006 13:52

Scritto da: Lamù 11/10/2006 12.59
Devi assolutamente fare i gamberi in salsa rosa [SM=x39860]



banale [SM=x40005]
bayeen
00mercoledì 11 ottobre 2006 13:53

Scritto da: sealing 11/10/2006 12.50
Tartine di crema di rucola (ricetta di papà)



una favola x l'alito [SM=x39860]

[Modificato da bayeen 11/10/2006 13.53]

sealing
00mercoledì 11 ottobre 2006 13:58
Re:

Scritto da: bayeen 11/10/2006 13.53


una favola x l'alito [SM=x39860]

[Modificato da bayeen 11/10/2006 13.53]





Sono fantastiche, e ogni volta che le ho fatte sono stato baciato.

Non so se è per il mio fascino o per via che la rucola con la cipolla e il parmigiano è un mix molto afrodisiaco, e profumato.

[Modificato da sealing 11/10/2006 13.59]

bayeen
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:08

Scritto da: sealing 11/10/2006 13.58

Sono fantastiche, e ogni volta che le ho fatte sono stato baciato.

Non so se è per il mio fascino o per via che la rucola con la cipolla e il parmigiano è un mix molto afrodisiaco, e profumato.

[Modificato da sealing 11/10/2006 13.59]




già l'idea di baciarti.. [SM=x39878]
poi con alito al grana cipollato e i pezzettini di rucola fra i denti.. [SM=x40009]

Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:11
Re:

Scritto da: sun12 11/10/2006 12.38
roba leggera o anche pesante?




ma anche pesante...siamo due buone forchette [SM=x39951]
sealing
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:11
Re:

Scritto da: bayeen 11/10/2006 14.08


già l'idea di baciarti.. [SM=x39878]
poi con alito al grana cipollato e i pezzettini di rucola fra i denti.. [SM=x40009]





Non mi hai mai visto, non fare il chidisprezzacompra conme

se invece è per come scrivo o per quello che potrei dire,
quando bacio sto zitto.
Comunque al momento il problema non sussiste direi quindi stai tranquilla [SM=x39875]
Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:12
Re: Ecco queste sono fantastiche

Scritto da: sealing 11/10/2006 12.50
Tartine di crema di rucola (ricetta di papà)

Rucola Tipo 2 mazzetti
aceto
parmigiano
olio
una bella cipolla a buccia dorata
sale

Frulla tutto con un minipimer o nel frullatore, assaggia, aggiungi gli ingredienti che servono finchè non dici "azzbbuono", deve avere la consistenza simile al patè di olive.

Spalma sui crostini e aggiungi su ogni crostino una fettina sottile di parmigiano o delle scaglie.






ma mica ci posso fare la cena con ste tartine...su su altre idee...queste vanno bene per un aperitivino!
Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:15
Re:

Scritto da: 666 11/10/2006 13.26
CREPES AL SALMONE
Pastella di base per le crépes (6 persone):
250 g di farina, 1 pizzico di sale, 1,2 litro di latte, 3 uova, 40 g di burro.
Per farcire: salmone affumicato, una besciamella tenuta un po' liquida, formaggio emmental grattugiato.
Mettere in una ciotola 250 g di farina passata a setaccio e disporla a fontana. Versarvi al centro 1 pizzico di sale fino e 1,2 litro di latte. Mescolare e lavorare sino a ottenere una pastella liscia, fluida e senza grumi. A parte, sbattere 3 uova come per una omelette; incorporarle alla pastella. Coprire e lasciar riposare per 1 ora. Sciogliere a bagnomaria 40 g di burro e amalgamarlo alla pastella. Cuocere a cucchiaiate (deve prendere tutto il fondo)sull'apposita piastra per crepes. Scuotere, di tanto in tanto, la crèpe formatasi perché non si attacchi. Non appena apparirà dorata da una parte, staccandosi agevolmente dal fondo, capovolgerla perché si indori anche dall'altra. Man mano che le crèpe sono pronte, disporle su un vassoio. Stendere sopra ogni crèpe 1 fettina di salmone affumicato e chiuderle. Disporre tutte le crèpes in una capace pirofila bene imburrata, coprirle con una besciamella tenuta fluida e leggera, cospargere con formaggio emmental grattugiato e passare in forno caldo per 15 minuti. Servirle calde.

ORATA/BRANZINO IN CROSTA DI PATATE
2 orate (da ca. 350 g l'una), prezzemolo, patate, sale e pepe
Ungere una pirofila, sistemarvi un letto di patate sbucciate e affettate. Condire con olio, sale e pepe. Adagiarvi sopra le orate (eviscerate e lavate). Mettere altre patate sopra (anche ricoprendo i pesci), il prezzemolo, il sale e il pepe. Infornare per 1 ora circa a 180.

TORTINI DAL CUORE MORBIDO (x 4 stampini)
100 gr. di cioccolato fondente - 25 burro - 20 gr di farina - 1 uovo intero - un poco di liquore (mandarino, arancia o limoncello).
Preparare 4 stampini ben imburrati e infarinati e metterli nel congelatore.
In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato spezzettato mescolando con una frusta a mano.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, l'uovo intero, un goccio di liquore e mescolare.
Distribuisci il composto negli stampini, coprire con della pellicola e rimettere nel congelatore per almeno 3 ore.
Al momento di cuocere, porta il forno a 200 e inforna per 10 minuti (direttamente dal freezer al forno !!! ).
Sfornare e con la lama di un coltellino staccare un po'il bordo. Capovolgere in un piattino (non spaventarti se si aprono un po', significa che il cuore e' rimasto morbido...anke a ristorante vengono serviti cosi').
Puoi guarnire come vuoi: zucchero a velo, panna, gelatina di amarene, strisce di cioccolato bianco/nero fuso, ...Si mangiano ancora caldi.

ORECCHIETTE MARE E MONTI (x 4)
400 gr di orecchiette - 500 gr tra vongole e cozze - 200 gr di zucchine (tagliate a rondelle sottili) - 200 gr di funghi porcini - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 1 spicchio daglio - peperoncino - un bicchiere di vino bianco - 1 cipolla novella - olio extravergine
Fate aprire le vongole e le cozze mettendole in un tegame con dellolio e uno spicchio daglio. Coprite e lasciate che si dischiudano. In unaltra padella, scaldate dellolio, rosolate 1 cipolla tritata e del peperoncino, aggiungete i funghi e saltate per qualche minuto (volendo, aggiungere anche dei gamberi sgusciati). Bagnate col vino, fate evaporare e aggiungete le zucchine, il sale ed il prezzemolo. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella dei funghi e mantecate bene. Per la preparazione dei piatti, mettete una mestolata di pasta ed una di vongole e cozze. Spolverate con pecorino grattuggiato e servite.




Eliminando le crepes..mmmm...il resto direi ottimo....ma..mi chiedevo...se ti pago la giornata verresti a casa mia a cucinare?
sealing
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:16
Re: Re: Ecco queste sono fantastiche

Scritto da: Sarah 11/10/2006 14.12





ma mica ci posso fare la cena con ste tartine...su su altre idee...queste vanno bene per un aperitivino!



Hai chiesto qualche ideuzza, mica posso fare tutto io.
E che dici vi vengo pure a cucinare [SM=x39851] ?
Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:17
Re: Insalata degli innamorati

Scritto da: 666 11/10/2006 13.28
Ingredienti:
- 1 avocado
- 300 gr di gamberetti sgusciati e lessati, vanno bene quelli surgelati
- 2 cuori di sedano a cubetti
- 4 gherigli di noce spezzettati
- maionese
- ketchup
- panna

Preparazione:
Tagliate l'avocado a metà, privatelo del nocciolo e tagliate a cubetti la sua polpa
che metterete in una ciotola assieme ai gamberetti, il sedano e le noci.Condite il tutto con la salsa rosa che avrete ottenuto mescolando 4 cucchiai di maionese al limone con 1 cucchiaio di ketchup e uno di panna.Riempite le metà dell'avocado con questa insalata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.




e pure questa seiseisei me piase!! dai spara quanto vuoi...compro tutto io..solo la manodopera...dai quanto vuoi? [SM=x39867]
Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:19
Re: Re: Re: Ecco queste sono fantastiche

Scritto da: sealing 11/10/2006 14.16


Hai chiesto qualche ideuzza, mica posso fare tutto io.
E che dici vi vengo pure a cucinare [SM=x39851] ?




aspé se non viene il diavoletto che mi sembra più imparato di te...magari puoi venire ..beh vediamo anche i costii... [SM=x39904]
sealing
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:23
Re: Re: Re: Re: Ecco queste sono fantastiche

Scritto da: Sarah 11/10/2006 14.19



aspé se non viene il diavoletto che mi sembra più imparato di te...magari puoi venire ..beh vediamo anche i costii... [SM=x39904]




Io se faccio le tartine, dopo devo essere baciato è una tradizione antica, ma per un mazzetto di euri (quelli verdi però) posso pure fare un'eccezzione [SM=x39859]
Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:27
Re: Re: Re: Re: Re: Ecco queste sono fantastiche

Scritto da: sealing 11/10/2006 14.23



Io se faccio le tartine, dopo devo essere baciato è una tradizione antica, ma per un mazzetto di euri (quelli verdi però) posso pure fare un'eccezzione [SM=x39859]





dai..rispettiamo la tradizione...ti farò baciare dal mio fidanzato.
Gugovaz
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:29
un bel carpaccio con scaglie di grana, finghetti a fettine e cuori di palma...

semplice e veloce da preparare (il tempo di mettere la carne nei piatti, spremere il limone e tagliare i cuori di palma...)
ma anche sfizioso ed intrigante...
sealing
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:33
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ecco queste sono fantastiche

Scritto da: Sarah 11/10/2006 14.27




dai..rispettiamo la tradizione...ti farò baciare dal mio fidanzato.




Mi pare che 666 è libero, nonchè imparato .
Fatti fà una bella tagliata
un pò di culatello in crosta
Il tutto bagnato con del buon rosso

E sei a posto pure tu.
sun12
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:35
allora, tutto a base di mare, e molto semplice [SM=x39860]

spaghetti allo scoglio, o giu di li' [SM=x39860]

prendi del conchigliame vario, quello che piu ti piace, secondo me vongole e arselle sono perfette, le sbollenti finche non si aprono, mettendo nell' acqua un limone affettato, poi butti tutto in un tegame con prezzemolo e olio per 10 minuti, dopo butti nel tegame gli spaghetti che nel frattempo hai fatto cuocere. per il sale e/o pepe vai a tuo piacimento.

come secondo, crostacei. prendi un bel po di roba varie, mazzancolle, gamberoni o anche scampi o anche canocchie, metti a cuocere in olio e prezzemolo in un tegame grande, per 15 minuti, dopo annaffi con vino bianco e lasci a cuocere altri 5-10 minuti.

il tutto accompagnato da fiumi di vino bianco

è tutto molto semplice, ok, pero prepari tutto in un oretta al massimo [SM=x39897]

ps. tutto tratto da "le ricette di sun" [SM=x39860]

bayeen
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:44

Sun ma non vanno sbollentate le vongole e/o arselle (che poi son sempre vongole), si aprono nel tegame con l'olio [SM=x40004]

SGResu
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:48
Re:

Scritto da: bayeen 11/10/2006 14.44

Sun ma non vanno sbollentate le vongole e/o arselle (che poi son sempre vongole), si aprono nel tegame con l'olio [SM=x40004]




concordo
sealing
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:49
Conchigliame varie?




Ma come si fà a chiamarle così quelle dolci creature?
(sembro spacc quando parla di unghie incarnite eh?)
Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:52
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ecco queste sono fantastiche

Scritto da: sealing 11/10/2006 14.33



Mi pare che 666 è libero, nonchè imparato .
Fatti fà una bella tagliata
un pò di culatello in crosta
Il tutto bagnato con del buon rosso

E sei a posto pure tu.





uh ma che caratterasc [SM=x39916]
Gugovaz
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:52
Re:

Scritto da: sealing 11/10/2006 14.49
Conchigliame varie?




Ma come si fà a chiamarle così quelle dolci creature?
(sembro spacc quando parla di unghie incarnite eh?)




dolci creature...?[SM=x39878]

vogliamo mettere la poesia di una bella bistecca alla griglia con patate al forno, o di una tartare fatta come si deve o di un sublime arrosto di maiale al latte [SM=x39993] [SM=x39993] [SM=x39993] [SM=x39993] [SM=x39993]
Sarah
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:56
Re: Re:

Scritto da: Gugovaz 11/10/2006 14.52



dolci creature...?[SM=x39878]

vogliamo mettere la poesia di una bella bistecca alla griglia con patate al forno, o di una tartare fatta come si deve o di un sublime arrosto di maiale al latte [SM=x39993] [SM=x39993] [SM=x39993] [SM=x39993] [SM=x39993]





...e se devo essere sincera...adoro la carne [SM=x39960] ...ma siccome quelle poche volte che cucino faccio sempre carne...volevo fare qualcosa di diverso...sempre che mi riesca [SM=x39916]
Gugovaz
00mercoledì 11 ottobre 2006 14:59
Re: Re: Re:

Scritto da: Sarah 11/10/2006 14.56




...e se devo essere sincera...adoro la carne [SM=x39960] ...ma siccome quelle poche volte che cucino faccio sempre carne...volevo fare qualcosa di diverso...sempre che mi riesca [SM=x39916]


puoi fare la carne in modo diverso... [SM=x39860]
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