Re: Re: Re: Re: Re:
Scritto da: Mandraketta 28/09/2003 15.46
Aho.. e allora???? OGGI e' gia' "DOMANI"
Porc.... ma cos'è, mi curi?
Vabbè, solo per voi, dal grande frat... ehmm... grande chef.... grande pasticciere... insomma,
GRANDE , ecco la torta alle noccioleeeeeeeeeee
(Vado a memoria, spero di non dimenticare nulla
)
Ingredienti:
400 gr di zucchero
400 gr di farina di grano duro
125 gr di burro
1 bicchiere d'olio d'oliva
2 bicchieri di latte
1 buccia di limone grattuggiata
2 bustine di lievito (qui ho un dubbio, forse era 1?
)
300 gr di nocciole sminuzzate
6 uova
Allora, cominciate con lo scaldare il burro (non troppo da farlo sciogliere) in modo da renderlo più morbido e lavorabile, dopodichè versarlo in una terrina insieme allo zucchero.
Cominciate a questo punto a lavorare di cucchiaio
fino a che non otterrete un morbido impasto (simile quasi a del gelato...) a cui a questo punto andrete, con calma, ad aggiungere la farina.
Mescolate (come dice mia mamma
) mi raccomando sempre nello stesso senso, e quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo, aggiungete le sei uova(senza guscio mi raccomando
).
Girate, girate e ancora girate (alla fine dovrete avere il braccio gonfio
) e a sto punto potrete, finalmente, aggiungere le nocciole
.
A questo punto, dopo che avrete mescolato un bel po', aggiungete quello che manca, poco importa l'ordine: l'olio, la buccia di limone, il latte (1-2 bicchiere, più ne mettete e + verrà morbida) e, infine, il lievito pane degli angeli
(o il bertolini, ma costa di più
).
A questo punto quando l'impasto avrà assunto un aspetto omogeneo, insomma quando sarà ok
è pronto per esser versato nella tortiera e di qui in forno!
Se non ricordo male... in forno per 30-40 minuti... mi raccomando, durante questo lasso di tempo vietato aprirlo per non fare entrare aria!!!
Buon appetito, dopo sta faticaccia ve la siete meritata sta torta!!!
Ah dimenticavo... queste sono dosi per una torta maxi, da 16 fette (che non sono nemmeno piccole...) presumo siano da dimezzare le dosi se volete farne una "normale"