Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Faccine,Smilies,Emoticon
Gruppo su Faccialibro

Pagina su Faccialibro
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

La mia prima torta (alle nocciole)

Ultimo Aggiornamento: 01/10/2003 20:04
OFFLINE
Post: 1.204
Post: 894
Registrato il: 15/11/2002
Età: 46
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
L'ho portata in office questo lunedì da far assaggiare ai colleghi [SM=x39901] per una "scommessa".... ed è stato un successone clamoroso, meglio di quella che fa mia mamma!!! [SM=x39995]

Che dite... sempre qsa di non troppo impegnativo... passo a quella di carote che a me è piace un sacco? [SM=x39960]
26/09/2003 15:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 50
Post: 31
Registrato il: 19/06/2003
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Member
Complimenti papero!!! [SM=x39890]

[SM=x39884] Vai con la torta di carote!! Peccato che non avremo modo di assaggiarla.... [SM=x39960] [SM=x39950]


26/09/2003 19:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 37.154
Post: 6.751
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
posta la ricetta[SM=x39860]
26/09/2003 21:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.206
Post: 896
Registrato il: 15/11/2002
Età: 46
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
Re:

Scritto da: 666 26/09/2003 21.00
posta la ricetta[SM=x39860]



nocciole o carote? [SM=x39924]
27/09/2003 14:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 312
Post: 266
Registrato il: 28/07/2003
Città: SANSEPOLCRO
Età: 49
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Senior Member
Ma le nocciole ci vogliono fresche o secche?
27/09/2003 14:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 62
Post: 43
Registrato il: 19/06/2003
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Member
Re: Re:

Scritto da: Il papero 27/09/2003 14.42


nocciole o carote? [SM=x39924]



Tutte e due!! [SM=x39897] [SM=x39960]
27/09/2003 18:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.208
Post: 898
Registrato il: 15/11/2002
Età: 46
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
Re: Re: Re:

Scritto da: merechita 27/09/2003 14.45
Ma le nocciole ci vogliono fresche o secche?



Nocciole tostate, quindi secche


Scritto da: Mandraketta 27/09/2003 18.18


Tutte e due!! [SM=x39897] [SM=x39960]



Vabbè comincerò domani (ora non c'ho voglia di scriverla [SM=x39897] ) con quella alle nocciole...
27/09/2003 22:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 68
Post: 49
Registrato il: 19/06/2003
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Member
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Il papero 27/09/2003 22.56


Vabbè comincerò domani (ora non c'ho voglia di scriverla [SM=x39897] ) con quella alle nocciole...



[SM=x39900] Aho.. e allora???? OGGI e' gia' "DOMANI" [SM=x39960] [SM=x39897]
28/09/2003 15:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.210
Post: 900
Registrato il: 15/11/2002
Età: 46
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Mandraketta 28/09/2003 15.46


[SM=x39900] Aho.. e allora???? OGGI e' gia' "DOMANI" [SM=x39960] [SM=x39897]



Porc.... ma cos'è, mi curi? [SM=x39916]

Vabbè, solo per voi, dal grande frat... ehmm... grande chef.... grande pasticciere... insomma, GRANDE [SM=x39900] , ecco la torta alle noccioleeeeeeeeeee [SM=x39897]

(Vado a memoria, spero di non dimenticare nulla [SM=x39905] )

Ingredienti:

400 gr di zucchero
400 gr di farina di grano duro
125 gr di burro
1 bicchiere d'olio d'oliva
2 bicchieri di latte
1 buccia di limone grattuggiata
2 bustine di lievito (qui ho un dubbio, forse era 1? [SM=x39924] )
300 gr di nocciole sminuzzate
6 uova

Allora, cominciate con lo scaldare il burro (non troppo da farlo sciogliere) in modo da renderlo più morbido e lavorabile, dopodichè versarlo in una terrina insieme allo zucchero.
Cominciate a questo punto a lavorare di cucchiaio [SM=x39890] fino a che non otterrete un morbido impasto (simile quasi a del gelato...) a cui a questo punto andrete, con calma, ad aggiungere la farina.
Mescolate (come dice mia mamma [SM=x39997] ) mi raccomando sempre nello stesso senso, e quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo, aggiungete le sei uova(senza guscio mi raccomando [SM=x39896] ).
Girate, girate e ancora girate (alla fine dovrete avere il braccio gonfio [SM=x39947] ) e a sto punto potrete, finalmente, aggiungere le nocciole [SM=x39890].
A questo punto, dopo che avrete mescolato un bel po', aggiungete quello che manca, poco importa l'ordine: l'olio, la buccia di limone, il latte (1-2 bicchiere, più ne mettete e + verrà morbida) e, infine, il lievito pane degli angeli [SM=x39904] (o il bertolini, ma costa di più [SM=x39916] ).
A questo punto quando l'impasto avrà assunto un aspetto omogeneo, insomma quando sarà ok [SM=x39995] è pronto per esser versato nella tortiera e di qui in forno!
Se non ricordo male... in forno per 30-40 minuti... mi raccomando, durante questo lasso di tempo vietato aprirlo per non fare entrare aria!!! [SM=x40006]

Buon appetito, dopo sta faticaccia ve la siete meritata sta torta!!! [SM=x39959]

Ah dimenticavo... queste sono dosi per una torta maxi, da 16 fette (che non sono nemmeno piccole...) presumo siano da dimezzare le dosi se volete farne una "normale" [SM=x40002]

29/09/2003 11:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 37.245
Post: 6.771
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Ottimo[SM=x39884] se posti anke quella con le carote apri un altro 3d, altrimenti mi incasini l'indice[SM=x39860]
29/09/2003 11:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 315
Post: 269
Registrato il: 28/07/2003
Città: SANSEPOLCRO
Età: 49
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Senior Member
MMM ho delle perplessità [SM=x39917]

1) le uova bisogna metterle intere o solo il tuorlo?

2) perche' invece di mescolare non usare un comodissimo aggeggio che non mi ricordo come si chiama ma ha due fruste ed è alimentato dalla nostra cara (e in questi giorni di black out + che mai...[SM=x39919] ) preziosa e utilissima energia elettrica [SM=x39913]

detto questo alla prossima cena mi cimenterò sicuramente e poi vi dirò i risultati [SM=x39884] [SM=x39884]
29/09/2003 11:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.211
Post: 901
Registrato il: 15/11/2002
Età: 46
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
Re:

Scritto da: merechita 29/09/2003 11.35
MMM ho delle perplessità [SM=x39917]



tsk... te pareva [SM=x39898]


Scritto da: merechita 29/09/2003 11.35
1) le uova bisogna metterle intere o solo il tuorlo?



Non è stato specificato, quindi uova intere (ho detto di togliere solo il guscio [SM=x39895] )


Scritto da: merechita 29/09/2003 11.35
2) perche' invece di mescolare non usare un comodissimo aggeggio che non mi ricordo come si chiama ma ha due fruste ed è alimentato dalla nostra cara (e in questi giorni di black out + che mai...[SM=x39919] ) preziosa e utilissima energia elettrica [SM=x39913]



e se succedeva come ieri? rimanevi con la torta a metà? [SM=x39905] [SM=x39926]
29/09/2003 11:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 78
Post: 59
Registrato il: 19/06/2003
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Member
[SM=x39903] hahahhahahahaha papero m'hai fatto rotola' dalle risate! A questo punto aspetto la ricetta della torta alle carote!!! [SM=x39903] [SM=x39897]

[SM=x39916] Aho... comunque provero' a fa st'ammazzata! [SM=x39929] Speriamo bene.........

Vi faro' sapere! [SM=x39952] [SM=x39897]
01/10/2003 20:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:53. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com