CARMINE84
00giovedì 27 febbraio 2003 00:53
(Sanguinaccio senza sangue)
1 litro di latte
500 gr. zucchero
200 gr. cioccolato fondente
1 bustina di cannella
80 gr. amido
200 gr. cacao amaro
1 etto di burro
1 bustina di vaniglia
Preparazione:
In una pentola verasare cacao, zucchero e amido, aggiungere lentamente il
latte rimescolando.
Porre su fuoco lento e sempre rimescolando aggiungere il burro , il cioccolato
fondente e portarlo ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare.
Aggiungere infine la cannella, la vaniglia, il cedro e altra cioccolata a pezzettini.
CARMINE84
00giovedì 27 febbraio 2003 00:57
(Sanguinaccio con sangue)
¼ di sangue di maiale
¾ di latte
¾ di zucchero
200 gr. cioccolato fondente
1 bustina di cannella
50 gr. amido
25 gr. di burro
200 gr. cacao amaro
cedro a pezzetti
1 bustina di vaniglia
Preparazione:
In una pentola verasare cacao, zucchero e cannella ed amalgamare bene il tutto.
A parte sciogliere l'amido in un quarto di latte, quindi unirlo all'impasto di cacao.
Aggiungere, setacciandolo con una garza, il sangue di maiale ed infine aggiungere il latte rimanente.
Porre sul fuoco a fiamma minima per un'ora mescolando bene, aggiungere poi il burro e lasciar cuocere ancora per un'ora.
Levare il tegame dal fuoco e aggiungere la vaniglia mescolando lentamente fino a che sia ben incorporata all'impasto. Lasciar raffreddare l'impasto, poi aggiungere il cedro e la cioccolata fondente, mescolando bene.
Donia
00venerdì 28 febbraio 2003 07:50
chi l'ha mai provato quello col sangue?
CARMINE84
00venerdì 28 febbraio 2003 15:43
io mai
.....preferisco quello senza
666
00venerdì 28 febbraio 2003 18:15
Nn credo che sia così semplice procurarsi il sangue di maiale