sonardj
00giovedì 13 ottobre 2005 02:31
Sienimunakaskääryle (Rotolo di frittata ai porcini)
complessa
90’
Per la base
6 uova
6 dl di latte
150 g di farina
sale, pepe
Per il ripieno
1 grossa cipolla
700 g di porcini freschi
sale, pepe,
timo, basilico
1 cucchiaio di panna fresca
olio, burro, gruyère
Accendete il forno e riscaldatelo a 200° Miscelate la farina setacciata al latte, evitando di formare grumi: sbatte a parte le uova con sale e pepe. Unitele alla base: preparate un contenitore antiaderente o una pirofila rettangolare o quadrata (tipo 25 x 25 circa) foderato di carta da forno: versate l’impasto e cuocete fino a quando al superficie è dorata. Servendovi di un altro foglio di carta, rigiratela a cuocetela dall’altro lato, facendo attenzione a non rompere la base. Quando è cotta dall’altro lato estraete dal forno e lasciate raffreddare. Affettate sottilmente i funghi puliti: tritate la cipolla e rosolatela velocemente in olio e burro. Unite i funghi e fate dare loro l’acqua a fiamma alta: quando sono quasi asciutti abbassate il fuoco, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con un trito di timo e basilico. Fuori fuoco legate con poca panna: cospargete la base con uno strato uniforme di ripieno e rigiratela delicatamente, formando un rotolo. Cospargete di forma
ggio grattugiato e gratinate in forno prima di servire.
Il nome originale di questo piatto ci ricorda quanto il suomico sia ostico per noi italiani, ma vale la pena di vincere i complessi linguistici per gustare le deliziose specialità che ci arrivano da Helsinki e dintorni.
ciambellina
00giovedì 13 ottobre 2005 09:49
bel nome
cmq non sono molto convinta....pepe, groviera, porcini, basilico...tutte cose che non mi piacciono affatto
Se vado in Nord Europa farò la dieta
sun12
00giovedì 13 ottobre 2005 09:56
spettacolo!!