feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
...Voci nel Web...
Il 21/08/2001 nasce il forum + simpatico del web!!!!
Cerca
Fantasia in Cucina!
Accedi
Strachitund
Messaggi
OFF
LINE
Cyrano
Post: 53.908
Post: 52.416
Registrato il: 30/03/2002
Città: VICENZA
Età: 47
Sesso: Maschile
Vo
ce
n
e
l
W
eb
Forum Addicted
0
0
26/02/2007
23:26
Strachitund
Sorta di antenato del gorgonzola, lo Strachitund (stracchino rotondo in dialetto bergamasco) è un prodotto tradizionale dell'Alta Val Taleggio, nella zona compresa tra le località di Artavaggio, in provincia di Lecco, e Reggetto di Vedeseta, in provicnia di Bergamo. E' un formaggio vaccino a latte crudo, la cui produzione è quasi esclusivamente a carattere familiare. E' realizzato seguendo la ricetta tradizionale del gorgonzola a due paste: mescolando le due mungiture, quella calda del mattino a quella fredda della sera prima, si facilita la formazione delle muffe che caratterizzano questo formaggio. La rottura della cagliate avviene in grani delle dimensione di una nocciola, la salatura è effettuata a secco. Prima della stagionatura, della durata di tre mesi, lo Strachitund non subisce alcuna stufatura. Nell'arco dei 90 giorni, la crosta è lavata ogni settimana tramite spugnature di salamoia. Dopo il primo mese di maturazione, le forme sono bucate per favorire l'erborinatura. Lo Strachitund ha uno spessore di 15-18 cm. e pesa 4-5 kg.; le facce, piane, hanno un diametro di 25 cm.. La crosta è rugosa, sottile, di colore marrone chiaro. La pasta, aromatica e sapida, dal gradevole profumo di sottobosco e nocciola, è gialla paglierino di intensità variabile.
Bono ma preferisco il gorgonzola.
coaopozpaopzaa
PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!!
La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot
ed il Tibet ha lo Yeti.
Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura.
Supremo Adoratore della
PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!
Aiutaci anche te ad Uppare questo
TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!!
Visualizza l'intera discussione
Registrati
Accedi
Fantasia in Cucina!
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima