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primo per l'estate

Ultimo Aggiornamento: 24/08/2004 16:45
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ciao[SM=x39990]
cerco la ricetta per un primo, fresco, adatto per l'estate.....da cucinare in modo semplice e veloce [SM=x39991]

grazie[SM=x39952]


16/08/2004 14:47
 
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Caldo o freddo?
Di caldo puoi fare di tutto riducendo i grassi
Di freddo puoi fare tante insalate,ovviamente senza maionese [SM=x39952]

16/08/2004 17:59
 
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una pasta un pò particolare senza verdure....... un qulacosa di diverso. tra un pò parto con i miei amici e il mio ragazzo [SM=x39868] e questi pazzi mi hanno affidato il reparto cucina[SM=x40003]
quindi dovrei architettare qualcosa per non distuggere completamente le loro aspettative[SM=x39946]
16/08/2004 21:08
 
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Re:

Scritto da: pukka85 16/08/2004 21.08
una pasta un pò particolare senza verdure....... un qulacosa di diverso. tra un pò parto con i miei amici e il mio ragazzo [SM=x39868] e questi pazzi mi hanno affidato il reparto cucina[SM=x40003]
quindi dovrei architettare qualcosa per non distuggere completamente le loro aspettative[SM=x39946]

Hai 1 pò di basilico x fare il pesto? [SM=x39991]

16/08/2004 21:44
 
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Re: Re:

Scritto da: g 16/08/2004 21.44
Hai 1 pò di basilico x fare il pesto? [SM=x39991]




g.....ma il pesto è complicato [SM=x39918]

Noi il pesto lo si compra al supermercato già bello e fatto [SM=x39904]

Pukkina pasta fredda, che ne dici?
Con tonno, pomodorini pachino tagliati a pezzetti, mozzarella e mais [SM=x39884]
16/08/2004 21:50
 
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Re: Re: Re:

Scritto da: Nikka84 16/08/2004 21.50


g.....ma il pesto è complicato [SM=x39918]




Il pesto è facilissimo da fare.
Basilico, sale grosso, pinoli, aglio, pecorino e olio d'oliva in un mortaio e stop.

[Modificato da Propaganda 16/08/2004 23.33]

16/08/2004 23:32
 
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Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Propaganda 16/08/2004 23.32

Il pesto è facilissimo da fare.
Basilico, sale grosso, pinoli, aglio, pecorino e olio d'oliva in un mortaio e stop.

[Modificato da Propaganda 16/08/2004 23.33]



Ancor + semplice
In 1 barattolo di vetro con la bocca abbastanza larga glio e pinoli(o noci)macini col minipimer
Aggiungi basilico,olio,acqua di cottura della pasta e formaggio e rimacini
Se il formaggio è salato abbastanza nn c'è bisogno di altro
Ke ci vuole,3 minutini? [SM=x40004]

17/08/2004 00:13
 
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Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: g 17/08/2004 0.13

Ancor + semplice
In 1 barattolo di vetro con la bocca abbastanza larga glio e pinoli(o noci)macini col minipimer
Aggiungi basilico,olio,acqua di cottura della pasta e formaggio e rimacini
Se il formaggio è salato abbastanza nn c'è bisogno di altro
Ke ci vuole,3 minutini? [SM=x40004]



Fare il pesto col minipimer è come spezzare gli spaghetti, un sacrilegio.
A parte il fatto che usare il miniper per alcune operazioni in cucina è proprio sbagliato in partenza.
Nel caso del pesto gli ingredienti vanno pestati (da cui il nome) e non frullati.
Oltretutto le lame del minipimer scaldano e comprometterebbero il risultato finale, facendo perdere gusto e soprattuto odore alla salsa...[SM=x39882]

17/08/2004 01:04
 
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Prendi il pane senza sale lo bagni molto fino a farlo inzuppare completamente poi lo strizzi tutto e lo spezzetti. Prendi dei pomodori cetrioli peperoni cipolla li tagli a pezzi e li metti insieme al pane. Se vuoi ci metti del basilico. Fatto...

Se vuoi puoi mettere altro come togliere quelle verdure che non ti piacciono.
17/08/2004 01:07
 
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Re:

Scritto da: «Makumba» 17/08/2004 1.07
Prendi il pane senza sale lo bagni molto fino a farlo inzuppare completamente poi lo strizzi tutto e lo spezzetti. Prendi dei pomodori cetrioli peperoni cipolla li tagli a pezzi e li metti insieme al pane. Se vuoi ci metti del basilico. Fatto...

Se vuoi puoi mettere altro come togliere quelle verdure che non ti piacciono.



Che cavolo di ricetta è??? [SM=x39916]
17/08/2004 10:35
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Propaganda 17/08/2004 1.04

Oltretutto le lame del minipimer scaldano e comprometterebbero il risultato finale, facendo perdere gusto e soprattuto odore alla salsa...[SM=x39882]



Questa del frullatore (o del minipimer) che scalda, e quindi non dovrebbe essere utilizzato per il pesto, non è la prima volta che la sento.

Ah, io comunque gli spaghetti li spezzo sempre. [SM=x39895]
17/08/2004 13:57
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Finestraio 17/08/2004 13.57

Questa del frullatore (o del minipimer) che scalda, e quindi non dovrebbe essere utilizzato per il pesto, non è la prima volta che la sento.

Ah, io comunque gli spaghetti li spezzo sempre. [SM=x39895]



Ma che moda è di spezzare gli spaghetti? Che è sta storia? [SM=x39915]
17/08/2004 14:11
 
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Re: Re:

Scritto da: Nikka84 17/08/2004 10.35


Che cavolo di ricetta è??? [SM=x39916]



panzanella........si chiama cosi.. ricetta toscana. Piatto fresco facile da fare veloce e riempe [SM=x39884]
17/08/2004 14:12
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Propaganda 17/08/2004 1.04

Fare il pesto col minipimer è come spezzare gli spaghetti, un sacrilegio.
A parte il fatto che usare il miniper per alcune operazioni in cucina è proprio sbagliato in partenza.
Nel caso del pesto gli ingredienti vanno pestati (da cui il nome) e non frullati.
Oltretutto le lame del minipimer scaldano e comprometterebbero il risultato finale, facendo perdere gusto e soprattuto odore alla salsa...[SM=x39882]


Te lo dice 1 ingegnere Genovese ke lo [SM=x39952] fa [SM=x39951]
Nn posso xmettermi i pinoli ed uso le noci ke coltivo io e la differenza di sapore si nota [SM=x39944]
Ma del fatto ke le lame del minipimer scaldino è 1 leggenda metropolitana
Prova(se hai il minipimer)a far frullare l'acqua in 1 barattolo trasparente e vedrai ke il flusso d'uscita ha 1 percorso verso l'alto ke forma gorghi in grado di disperdere bene il riscaldamento
Non ho a disposizione 1 delle telecamerw ad infrarossi ke negli anni '80 venivano usate x le mammografie termike sennò ti farei vedere ke la lama nn scalda ol3 il decimo di °C ad essere pessimisti

17/08/2004 14:56
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: g 17/08/2004 14.56
Te lo dice 1 ingegnere Genovese ke lo [SM=x39952] fa [SM=x39951]
Nn posso xmettermi i pinoli ed uso le noci ke coltivo io e la differenza di sapore si nota [SM=x39944]
Ma del fatto ke le lame del minipimer scaldino è 1 leggenda metropolitana
Prova(se hai il minipimer)a far frullare l'acqua in 1 barattolo trasparente e vedrai ke il flusso d'uscita ha 1 percorso verso l'alto ke forma gorghi in grado di disperdere bene il riscaldamento
Non ho a disposizione 1 delle telecamerw ad infrarossi ke negli anni '80 venivano usate x le mammografie termike sennò ti farei vedere ke la lama nn scalda ol3 il decimo di °C ad essere pessimisti



Ho lavorato 6 anni in un ristorante, quindi sò di cosa parlo.
Inoltre, ripeto, la salsa si chiama PESTO, non FRULLATO.[SM=x39997]
Prova a dire ad uno chef genovese che fai il pesto col minipimer, come minimo ti prende a calci nel culo![SM=x39906]

[Modificato da Propaganda 17/08/2004 16.46]

17/08/2004 16:45
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Nikka84 17/08/2004 14.11


Ma che moda è di spezzare gli spaghetti? Che è sta storia? [SM=x39915]


Non è una moda. E' che noi nordici non sappiamo mangiare. [SM=x39897]
17/08/2004 17:17
 
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Propaganda 17/08/2004 16.45

Ho lavorato 6 anni in un ristorante, quindi sò di cosa parlo.
Inoltre, ripeto, la salsa si chiama PESTO, non FRULLATO.[SM=x39997]
Prova a dire ad uno chef genovese che fai il pesto col minipimer, come minimo ti prende a calci nel culo![SM=x39906]

[Modificato da Propaganda 17/08/2004 16.46]


Ho parlato con molti [SM=x39952] e tutti m'hanno detto cose del tipo:"Vabbè [SM=x39930] se hai fretta[SM=x40004] "ma niente calci,finora [SM=x40005]
[SM=x39892]

17/08/2004 20:57
 
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