| | | OFFLINE | Post: 1 Post: 1 | Registrato il: 16/08/2004
| Città: ROMA | Età: 35 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | |
|
ciao
cerco la ricetta per un primo, fresco, adatto per l'estate.....da cucinare in modo semplice e veloce
grazie
|
16/08/2004 14:47 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 8.368 Post: 929 | Registrato il: 21/03/2004
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
|
16/08/2004 15:01 |
|
| | | OFFLINE | Post: 53.702 Post: 18.150 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
16/08/2004 17:36 |
|
| | | OFFLINE | Post: 53.708 Post: 18.156 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Caldo o freddo?
Di caldo puoi fare di tutto riducendo i grassi
Di freddo puoi fare tante insalate,ovviamente senza maionese
|
16/08/2004 17:59 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.997 Post: 979 | Registrato il: 27/12/2003
| Città: TORRE DEL GRECO | Età: 31 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
|
16/08/2004 18:10 |
|
| | | OFFLINE | Post: 5 Post: 5 | Registrato il: 16/08/2004
| Città: ROMA | Età: 35 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | |
|
una pasta un pò particolare senza verdure....... un qulacosa di diverso. tra un pò parto con i miei amici e il mio ragazzo e questi pazzi mi hanno affidato il reparto cucina
quindi dovrei architettare qualcosa per non distuggere completamente le loro aspettative |
16/08/2004 21:08 |
|
| | | OFFLINE | Post: 53.718 Post: 18.162 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
|
16/08/2004 21:44 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.948 Post: 3.256 | Registrato il: 12/10/2003
| Città: ROMA | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: g 16/08/2004 21.44
Hai 1 pò di basilico x fare il pesto?
g.....ma il pesto è complicato
Noi il pesto lo si compra al supermercato già bello e fatto
Pukkina pasta fredda, che ne dici?
Con tonno, pomodorini pachino tagliati a pezzetti, mozzarella e mais |
16/08/2004 21:50 |
|
|
Scritto da: Nikka84 16/08/2004 21.50
g.....ma il pesto è complicato
Il pesto è facilissimo da fare.
Basilico, sale grosso, pinoli, aglio, pecorino e olio d'oliva in un mortaio e stop.
[Modificato da Propaganda 16/08/2004 23.33] |
16/08/2004 23:32 |
|
| | | OFFLINE | Post: 53.731 Post: 18.173 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Propaganda 16/08/2004 23.32
Il pesto è facilissimo da fare.
Basilico, sale grosso, pinoli, aglio, pecorino e olio d'oliva in un mortaio e stop.
[Modificato da Propaganda 16/08/2004 23.33]
Ancor + semplice
In 1 barattolo di vetro con la bocca abbastanza larga glio e pinoli(o noci)macini col minipimer
Aggiungi basilico,olio,acqua di cottura della pasta e formaggio e rimacini
Se il formaggio è salato abbastanza nn c'è bisogno di altro
Ke ci vuole,3 minutini?
|
17/08/2004 00:13 |
|
|
Scritto da: g 17/08/2004 0.13
Ancor + semplice
In 1 barattolo di vetro con la bocca abbastanza larga glio e pinoli(o noci)macini col minipimer
Aggiungi basilico,olio,acqua di cottura della pasta e formaggio e rimacini
Se il formaggio è salato abbastanza nn c'è bisogno di altro
Ke ci vuole,3 minutini?
Fare il pesto col minipimer è come spezzare gli spaghetti, un sacrilegio.
A parte il fatto che usare il miniper per alcune operazioni in cucina è proprio sbagliato in partenza.
Nel caso del pesto gli ingredienti vanno pestati (da cui il nome) e non frullati.
Oltretutto le lame del minipimer scaldano e comprometterebbero il risultato finale, facendo perdere gusto e soprattuto odore alla salsa...
|
17/08/2004 01:04 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.487 Post: 2.477 | Registrato il: 05/02/2004
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Super Member | |
|
Prendi il pane senza sale lo bagni molto fino a farlo inzuppare completamente poi lo strizzi tutto e lo spezzetti. Prendi dei pomodori cetrioli peperoni cipolla li tagli a pezzi e li metti insieme al pane. Se vuoi ci metti del basilico. Fatto...
Se vuoi puoi mettere altro come togliere quelle verdure che non ti piacciono. |
17/08/2004 01:07 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.975 Post: 3.267 | Registrato il: 12/10/2003
| Città: ROMA | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: «Makumba» 17/08/2004 1.07
Prendi il pane senza sale lo bagni molto fino a farlo inzuppare completamente poi lo strizzi tutto e lo spezzetti. Prendi dei pomodori cetrioli peperoni cipolla li tagli a pezzi e li metti insieme al pane. Se vuoi ci metti del basilico. Fatto...
Se vuoi puoi mettere altro come togliere quelle verdure che non ti piacciono.
Che cavolo di ricetta è??? |
17/08/2004 10:35 |
|
|
Scritto da: Propaganda 17/08/2004 1.04
Oltretutto le lame del minipimer scaldano e comprometterebbero il risultato finale, facendo perdere gusto e soprattuto odore alla salsa...
Questa del frullatore (o del minipimer) che scalda, e quindi non dovrebbe essere utilizzato per il pesto, non è la prima volta che la sento.
Ah, io comunque gli spaghetti li spezzo sempre. |
17/08/2004 13:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.986 Post: 3.278 | Registrato il: 12/10/2003
| Città: ROMA | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Scritto da: Finestraio 17/08/2004 13.57
Questa del frullatore (o del minipimer) che scalda, e quindi non dovrebbe essere utilizzato per il pesto, non è la prima volta che la sento.
Ah, io comunque gli spaghetti li spezzo sempre.
Ma che moda è di spezzare gli spaghetti? Che è sta storia? |
17/08/2004 14:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.490 Post: 2.480 | Registrato il: 05/02/2004
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Super Member | |
|
Scritto da: Nikka84 17/08/2004 10.35
Che cavolo di ricetta è???
panzanella........si chiama cosi.. ricetta toscana. Piatto fresco facile da fare veloce e riempe |
17/08/2004 14:12 |
|
| | | OFFLINE | Post: 53.765 Post: 18.197 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Propaganda 17/08/2004 1.04
Fare il pesto col minipimer è come spezzare gli spaghetti, un sacrilegio.
A parte il fatto che usare il miniper per alcune operazioni in cucina è proprio sbagliato in partenza.
Nel caso del pesto gli ingredienti vanno pestati (da cui il nome) e non frullati.
Oltretutto le lame del minipimer scaldano e comprometterebbero il risultato finale, facendo perdere gusto e soprattuto odore alla salsa...
Te lo dice 1 ingegnere Genovese ke lo fa
Nn posso xmettermi i pinoli ed uso le noci ke coltivo io e la differenza di sapore si nota
Ma del fatto ke le lame del minipimer scaldino è 1 leggenda metropolitana
Prova(se hai il minipimer)a far frullare l'acqua in 1 barattolo trasparente e vedrai ke il flusso d'uscita ha 1 percorso verso l'alto ke forma gorghi in grado di disperdere bene il riscaldamento
Non ho a disposizione 1 delle telecamerw ad infrarossi ke negli anni '80 venivano usate x le mammografie termike sennò ti farei vedere ke la lama nn scalda ol3 il decimo di °C ad essere pessimisti
|
17/08/2004 14:56 |
|
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Scritto da: g 17/08/2004 14.56
Te lo dice 1 ingegnere Genovese ke lo fa
Nn posso xmettermi i pinoli ed uso le noci ke coltivo io e la differenza di sapore si nota
Ma del fatto ke le lame del minipimer scaldino è 1 leggenda metropolitana
Prova(se hai il minipimer)a far frullare l'acqua in 1 barattolo trasparente e vedrai ke il flusso d'uscita ha 1 percorso verso l'alto ke forma gorghi in grado di disperdere bene il riscaldamento
Non ho a disposizione 1 delle telecamerw ad infrarossi ke negli anni '80 venivano usate x le mammografie termike sennò ti farei vedere ke la lama nn scalda ol3 il decimo di °C ad essere pessimisti
Ho lavorato 6 anni in un ristorante, quindi sò di cosa parlo.
Inoltre, ripeto, la salsa si chiama PESTO, non FRULLATO.
Prova a dire ad uno chef genovese che fai il pesto col minipimer, come minimo ti prende a calci nel culo!
[Modificato da Propaganda 17/08/2004 16.46] |
17/08/2004 16:45 |
|
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Scritto da: Nikka84 17/08/2004 14.11
Ma che moda è di spezzare gli spaghetti? Che è sta storia?
Non è una moda. E' che noi nordici non sappiamo mangiare. |
17/08/2004 17:17 |
|
| | | OFFLINE | Post: 53.780 Post: 18.202 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Scritto da: Propaganda 17/08/2004 16.45
Ho lavorato 6 anni in un ristorante, quindi sò di cosa parlo.
Inoltre, ripeto, la salsa si chiama PESTO, non FRULLATO.
Prova a dire ad uno chef genovese che fai il pesto col minipimer, come minimo ti prende a calci nel culo!
[Modificato da Propaganda 17/08/2004 16.46]
Ho parlato con molti e tutti m'hanno detto cose del tipo:"Vabbè se hai fretta "ma niente calci,finora
|
17/08/2004 20:57 |
|
|
|