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Per fare le caldarroste, dove vanno incise le castagne? Sul lato piatto o su quello bombato?
E se la castagna è tendenzialmente piatta da entrambi i lati, che si fa?
L'incisione deve penetrare in profondità nella polpa, o è sufficiente tagliare la buccia?
E come evitare il fastidioso inconveniente rappresentato dalle lacerazioni profonde al palmo della mano, quando ti scappa il coltello?
Dite, dite. |
14/09/2006 21:15 |
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Mangia altro! |
14/09/2006 21:28 |
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io appoggio la castagna sul tavolo, non la tengo in mano, così non mi taglio.
si dovrebbe incidere solo la buccia, serve xchè altrimenti fa effetto popcorn , non accade niente cmq se si taglia anche la polpa.
mia zia xò prima di procedere col coltello, le lascia a mollo in acqua calda salata x qualche minuto.
[Modificato da bayeen 14/09/2006 22.06] |
14/09/2006 22:05 |
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dal lato piatto possibilmente senza tagliare la polpa e con incisione ad x
esiste anche un utensile fatto apposta...di solito lo vendono insieme alla padella bucherellata dove poi si arrostiscono
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15/09/2006 11:03 |
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Tenendo la castagna nel palmo di 1 mano e col coltellino delle cozze faccio i2 solki(nn incrociati,ma a 60° circa x evitare ke si sfaldi)tenendo il coltellino nel pugno dell'altra mano e col pollice tengo fermo il punto in basso della castagna
Qnd il solco ha la lunghezza giusta lo interrompo
Keccevò?
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15/09/2006 11:10 |
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Scritto da: g 15/09/2006 11.10
Tenendo la castagna nel palmo di 1 mano e col coltellino delle cozze faccio i2 solki(nn incrociati,ma a 60° circa x evitare ke si sfaldi)tenendo il coltellino nel pugno dell'altra mano e col pollice tengo fermo il punto in basso della castagna
Qnd il solco ha la lunghezza giusta lo interrompo
Keccevò?
ricorda sempre che ti stai rivolgendo ad un leguleio, ad un azzeccagarbugli, ad un parolaio, ad un avvocato insomma...
quindi se non ci metti dentro al discorso alcune parole astruse ed assolutamente irrilevanti nel contesto del discorso stesso, non capirà mai...
suggerisco di provare con sicofante, cotal guisa, more uxorio et similia...
inoltre sarebbe utile schemino riepilogativo disegnato
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15/09/2006 11:55 |
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Scritto da: g 15/09/2006 11.10
Tenendo la castagna nel palmo di 1 mano e col coltellino delle cozze faccio i2 solki(nn incrociati,ma a 60° circa x evitare ke si sfaldi)tenendo il coltellino nel pugno dell'altra mano e col pollice tengo fermo il punto in basso della castagna
Qnd il solco ha la lunghezza giusta lo interrompo
Keccevò?
Ma appunto, e se poi ti scappa la punta del coltello (la buccia delle castagne è lucida e scivolosa) e ti si conficca nel palmo della mano, o ti taglia il pollice dell'altra?
Ma poi oh, io mi fido anche: ma non è che ti stai confondendo coi ceci? |
15/09/2006 11:58 |
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Scritto da: Finestraio 15/09/2006 11.58
Ma appunto, e se poi ti scappa la punta del coltello (la buccia delle castagne è lucida e scivolosa) e ti si conficca nel palmo della mano, o ti taglia il pollice dell'altra?
Ma poi oh, io mi fido anche: ma non è che ti stai confondendo coi ceci?
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15/09/2006 12:14 |
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Scritto da: g 15/09/2006 12.14
vedi che non ha capito...
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15/09/2006 12:18 |
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Vabbè, tanto ormai il discorso è privo di interesse: ieri sera mi sono fatto le caldarroste, e non mi sono neanche fatto un graffio (le ha incise la mamma). [Modificato da Finestraio 15/09/2006 12.20] |
15/09/2006 12:19 |
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15/09/2006 12:57 |
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Anch' io faccio come la zia di Bayern
Se la buccia rimane aderente al frutto su ambo i lati butto la castagna...
Bisogna fare il fuoco con la legna e non con il gas [Modificato da odiolaradio 15/09/2006 13.11]
E quando mi sveglio sono solo, mi fa male agli occhi la luce, perfino il bianco del lenzuolo |
15/09/2006 13:09 |
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15/09/2006 13:12 |
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Scritto da: 666 15/09/2006 13.12
x ogni lavoro il sua attrezzo giusto
coltello x castagne
mi fa paura quella roballì
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15/09/2006 15:32 |
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Scritto da: bayeen 15/09/2006 15.32
mi fa paura quella roballì
Ma mica è affilata
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15/09/2006 15:34 |
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15/09/2006 15:37 |
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15/09/2006 15:41 |
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Scritto da: g 15/09/2006 15.41
Anke s'è sfocata nn vedi k'è arrotondata?
la forma è arrotondata e lo vedo, ma sarà di certo affilato visto che cmq la castagna è dura da incidere, no?
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15/09/2006 15:43 |
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Scritto da: bayeen 15/09/2006 15.43
la forma è arrotondata e lo vedo, ma sarà di certo affilato visto che cmq la castagna è dura da incidere, no?
Ma se lo faccio anke coi coltelli da tavola stile antico,qll ke nn tagliano
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15/09/2006 20:11 |
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