Re: Re:
Scritto da: Alarico 27/02/2002 21:20
Scritto da: Drag-on 27/02/2002 20:07
Ho mangiato delle schifezze in India, Emirati Arabi ed in Brasile che non saprei nemmeno come descriverle...
Comunque ho scoperto che i cuori di pollo e le lumache (di terra e di mare) sono proprio ottimi...
I cuori di pollo li trovi con i fegatini e i ventrigli anche al supermercato e sono ottimi.
Le lumache di terra e di mare le adoro.
Una mia debolezza sono le cosce di rana.
Per Badaze:
se tu riuscissi a trovarmi la ricetta delle "Cuisses de grenouilles à la provençale" mi faresti una enorme cortesia.
Non dovrebbe esserti difficile, visto che è un piatto che a Lione fanno e molto bene.
Grazie.
Ciao
Alarico
CUISSES DE GRENOUILLES A LA PROVENÇALE
2 douzaines de cuisses de grenouilles, 1/2 litre de bière blonde, sel, poivre, farine, 3 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de beurre, un oignon, 3 gousses d'ail, un bouquet de persil, le jus d'un citron.
Mariner les cuisses de grenouilles pendant 2 à 4 heures dans la bière, les retirer, essuyer, saler et poivrer et les rouler dans la farine. Chauffer l'huile, y ajouter les cuisses de grenouilles ainsi que le beurre et faire dorer les cuisses sur les 2 faces. Les retirer de la poêle et les tenir au chaud. Faire dorer dans la graisse de cuisson l'oignon coupé en petits dés, puis ajouter l'ail écrasé et le persil haché. Laisser chauffer le tout pendant une minute, remettre les cuisses de grenouilles dans la poêle et les retourner plusieurs fois. Les mettre dans le plat de service, ajouter le jus de citron. On pourra ajouter dans la poêle en fin de cuisson, 2 tomates épluchées et épépinées
CUISSES DE GRENOUILLES A LA PROVENÇALE
2 douzaines de cuisses de grenouilles surgelées, 4 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile 1 1/2 dl de vin blanc sec, une grosse poignée de persil haché, thym, laurier, sel, poivre.
Disposez les cuisses de grenouilles encore gelées dans un plat huilé allant au four. D'autre part, faites fondre les gousses d'ail haché menu dans l'huile. Mouillez de vin blanc, ajoutez persil, thym et laurier. Versez cette préparation dans le plat. Assaisonnez. Couvrez le plat d'un papier sulfurisé ou d'aluminium et faites cuire à four chaud préchauffé 25 min. En cours de cuisson, si nécessaire, ajoutez un peu de vin blanc
prego Badaze di tradurre grazie
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I buoni vanno in
, invece io che sono
vado dove voglio.